Bolo Pudim El Mandarim....tão bom!!!!!

 


Ingredientes: 


8 ovos
500g de açúcar + 150g para o caramelo + 4 c.sopa para o pudim
250g de farinha
1c.sopa de fermento
2 pacotes de pudim El Mandarim
nozes picadas a gosto
600g de leite
casca de limão

Começar por untar uma tabuleiro rectangular (atenção: não confudam com forma de bolo inglês, nem com o tabuleiro de forno, são as formas com as usadas para brownies e bolos de aniversário) com manteiga e em seguida forrar o fundo com papel vegetal.

Separar as gemas das claras.
No recipiente das gemas, adicionar 500g de açúcar e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado. Reservar.

No recipiente claras, adicionar umas pedrinhas de sal e bater as mesmas em castelo.

Ao preparado das gemas adicionar alternadamente as claras com a farinha (previamente misturada com o fermento).

Dispor a mistura na forma previamente untada e levar ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que, um palito inserido no interior do bolo saia limpo.

Restirar o bolo do forno, passar uma faca nas bordas da forma e deixar o bolo arrefecer antes de desenformar.

Depois de desenformado, cortar em 3 partes iguais no sentido da largura e reservar.

Preparar o pudim misturando o conteúdo das saquetas com 4 c.sopa de açúcar e algumas colheres de sopa do leite. Juntar esta mistura ao restante leite, adicionar a casca de limão e levar ao lume por cerca de 5 minutos. Retirar do lume, retirar a casca de limão e deixar amornar para que comece a engrossar.

Com o pudim ainda morno e já mais grosso, barrar um pouco em duas das três partes de bolo, empilhando-as de maneira a que a parte de cima seja a que não tem pudim. Cobrir então o bolo com o restante pudim. Dispor no topo do bolo as nozes picado.

Preparar o caramelo levando ao lume 150g de açúcar com 4 c.sopa de água. Ferver até que comece a ficar num tom ambar. Regar o bolo com o caramelo ainda quente.




Fonte original todos os direitos reservados a: https://petiscana.com

 


 


As minhas natinhas!! Não vai querer outras! (deliciosas e muito fáceis de fazer)

 



Ingredientes:

Massa folhada do dia, em quadrados.
4 gemas
150g açúcar
200 ml natas (uso mimosa)

Num fervedor, junte, as gemas, as natas e o açucar. Misture bem com batedor de arames e leve ao lume, sempre a mexer, até obter um creme macio. 


Unte as forminhas com manteiga e forre-as com a massa folhada. Em cada forma coloque uma colher e meia do creme já arrefecido, leve ao forno a 200° até dourar (Como na imagem). Esta receita dá para uma dúzia. 


Cada quadrado de massa dá 3 formas.


Corte o quadrado em três tiras iguais, faça um anel, feche de um lado, coloque na forma untada e, com os dedos aperte a massa contra a parede da forma.



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Pão Recheado com Queijo e Bacon

 

 



Ingredientes:

1 pão redondo (pode ser alentejano, de Rio Maior ou outro à sua escolha)
150 g de bacon fumado em cubos
1 pacote de queijo mozzarella ralado (200 g)
2 linguiças
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Maionese q.b.
Orégãos secos q.b.
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b.



Preparação:


Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Corte uma tampa redonda ao pão e retire o miolo com cuidado, deixando uma camada fina de pão na casca. Reserve o miolo e a tampa.


Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie o bacon, a linguiça sem pele e cortada em rodelas, o alho e a cebola, até ficarem dourados. Tempere com pimenta a gosto.


Numa taça, misture o queijo ralado com os oregãos e a maionese suficiente para obter uma pasta cremosa.

Junte o bacon e a linguiça à mistura de queijo e envolva bem.
Recheie o pão com esta mistura, pressionando bem com uma colher para preencher todos os espaços.


Coloque o pão recheado no tabuleiro e cubra-o com a tampa. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar crocante.


Entretanto, corte o miolo do pão em pedaços pequenos e leve-os também ao forno, num outro tabuleiro, para tostarem ligeiramente.
Retire o pão recheado do forno e sirva-o quente, acompanhado dos pedaços de pão torrado e/ou de tostas.

 

 

https://quickpreprecipes.com




Bôla de carnes Deliciosa

 






Ingredientes:

8 ovos
4 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de margarina derretida
2 chávenas de leite
2 colheres de chá de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
100g de presunto cortado em pedacinhos
100g de fiambre cortado em cubinhos
100g de chouriço cortado em cubinhos
100g de bacon cortado em cubinhos
100g de frango cozinhado desfiado, pode ser cozido, assado ou estufado
Sal refinado q.b.

Preparação:

1. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha.

2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte às gemas a farinha, um pouco de sal refinado, o fermento em pó, o leite e a margarina derretida.
Bata tudo muito bem com a batedeira.
Bata as claras em castelo e envolva-as na massa.

3. Deite no tabuleiro metade da massa e espalhe a massa sem tocar no fundo.
Espalhe as carnes frias por cima da massa.
Por fim, espalhe a restante massa por cima das carnes.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar durante 45 minutos.
Depois de cozida desenforme-a para um prato.








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Molotof sem forno

 


 

 

Agora, finalmente descobri a forma ideal para que não volte a acontecer o molotof baixar. É feito da mesma forma só que tem um pequeno truque e sabor é o mesmo.


Ingredientes: 

 

16 claras; 

8 colheres (sopa) de açúcar; 

14 folhas de gelatina; caramelo q.b..



Preparação: 

 

Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria, enquanto vai batendo as claras com o açúcar e um pouco de caramelo.


Leve a gelatina já escorrida a derreter em banho maria e deixe arrefecer um pouco.

Adicione agora a gelatina ás claras e bata novamente.


Passe a forma por água fria e barre com caramelo, coloque o preparado e leve ao frigorífico no mínimo por 3 horas para que solidifique bem.

Quando desenformar, decore a gosto.


Nota: Caso goste do molotof bastante doce, coloque mais algumas colheres de açúcar.

Este molotof fica bastante grande, porque tinha muitas claras congeladas, caso não queira fazer tão grande opte por fazer metade da receita.

Fonte original todos os direitos reservados a: https://pelacozinha.blogs.sapo.pt

 


 

Arroz de Marisco

 




Ingredientes

-1 cebola
-3 dentes de alho
-1 folha de louro
-2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
-1 tomate maduro
-3 colheres (de sopa) de pó de creme de marisco instantâneo
-1/4 de malagueta vermelha sem sementes (ou outro picante a gosto)
-coentros
-sal
-azeite
-2,5 chávenas de arroz
-1 kg de marisco variado (usei camarão, mexilhão e amêijoa)

 

Preparação



1. Aquecer uma panela com 2l de água temperada com sal até ferver;


2. Cozer os camarões com casca durante cerca de 3 minutos. Reservar a água;


3. Descascar os camarões (reservando alguns para decorar) e juntar as cascas e cabeças à água da cozedura;


4. Deixar ferver uns minutos e filtrar, descartando as cascas e cabeças.


5. Dissolver no caldo de camarão o creme de marisco instantâneo e reservar;


6. Refogar a cebola e o alho picados no azeite até amolecer;


7. Juntar o louro, o tomate sem as sementes, a polpa de tomate e a malagueta. Deixar refogar mais um pouco, juntando um pouco de caldo se necessário;


8. Juntar 10 chávenas de caldo, temperar e deixar ferver;


9. Juntar 2,5 chávenas arroz, deixar ferver, baixar o lume e deixar cozer por 10/15 minutos até estar quase cozido;


10. Entretanto, colocar as amêijoas e os mexilhões em 2 tachos com 1 colher (de sopa) de água e levar ao lume até abrirem. Mal abram, retirar do lume;


11. Juntar o marisco ao arroz e deixar cozinhar mais 5/10 minutos até estar cozido. Juntar mais caldo quente se necessário para ficar malandro;


12. No final, juntar coentros picados grosseiramente e servir.



Fonte:http://bolinhodecoco.blogspot.pt




Sangria de Reveillon sem álcool ... com todo o sabor de uma sangria tradicional

 


Ingredientes

1 litro de sumo de uva
150 ml de sumo de laranja natural
200 ml de champanhe sem álcool
1 limão
2 laranjas
2 maçãs
10 morangos
Groselha q.b.
Folhas de hortelã q.b. 



Preparação: 



Comece por descascar e arranjar a fruta e cortá-la em pedaços. Coloque os pedaços num jarro grande.

Tire o sumo do limão e algumas cascas e acrescente ao jarro.


Junte no jarro o sumo de uva, o champanhe sem álcool o sumo de laranja e a groselha.


Mexa bem até a groselha se misturar completamente com os restantes ingredientes.


Coloque hortelã e gelo a gosto e está pronta a servir.

Nota: Pode variar as frutas segundo o seu gosto pessoal! 




Serradura

 


Uma receita rápida e deliciosa!


Ingredientes:

1 pacote de bolacha Maria
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas 


Preparação:


Bate-se as natas até estarem bem firmes, de seguida junta-se o leite condensado e mexe-se com uma colher de pau.

Junta-se as bolachas moídas e mexe-se.

Decore com bolacha em pó.

Opcional:


Para tornar a sobremesa mais consistente, juntar 5 folhas de gelatina, previamente demolhadas em água durante 5 minutos. Numa panela colocar 3 colheres de sopa de leite, juntar a gelatina e mexer até derreter.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://ssomethingsweet.blogspot.pt

 


 

Açorda de Marisco

 





Ingredientes

1kg camarão 21/30
800g berbigão
800g ameijoas
300g miolo de santola
6 gemas de ovo
200g cebola picada
30g alho picado
400g tomate em cubos
800g pão de trigo esfarelado
2dl de azeite virgem extra
Caldo de camarão q.b.
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta de moinho q.b.

Abra as ameijoas e os berbigões num fio de azeite, escorra e reserve o caldo resultante. Retire o miolo das conchas e reserve.

Retire toda a pele dos camarões com excepção do último anel e cauda, tempere-os com sal e pimenta e core-os num fio de azeite.

Faça um fundo em azeite com a cebola e alho, junte o tomate e a folha de louro. 

Adicione o pão humedecido com a água de abrir os bivalves e lentamente junte o caldo do camarão, mexendo sempre até a açorda atingir uma textura homogénea. 

Rectifique temperos, adicione o miolo de santola e o restante azeite, envolva tudo, guarneça com o camarão e os bivalves, envolva com as gemas de ovo e os coentros.

 

 


 

Queijadinhas

 






Ingredientes:


2 ovos
400g de açúcar
100g de farinha com fermento
50g de manteiga derretida
500ml de leite
Manteiga, farinha, açúcar em pó e canela q.b.




Preparação:


- Pré-aquecer o forno a 200ºC. 


- Untar forminhas lisas com manteiga e polvilhar com farinha e reservar. 


- Misturar a farinha com o açúcar, adicionar os ovos e misturar muito bem até obter um creme bem cremoso. 


- Adicionar a manteiga e o leite, misturar muito bem. 


- Verter o creme até encher 3/4 de cada forminha, levar ao forno durante 25 a 30 minutos a 200ºC. 


- Verificar a cozedura com um palito. 


- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar com a ajuda de uma ponta de uma faca se for necessário. 


- Servir polvilhadas com açúcar e canela em pó.

 

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Surpresa de café

 




Ingredientes



600 ml de natas para bater

6 folhas de gelatina

2 colher de sopa de café solúvel instantâneo

3 colheres de sopa de leite

Chocolate em pó q.b.

1 torta de chocolate DaneCake ou outra marca que goste

1 lata de leite condensado



Num tacho coloque as três colheres de sopa de leite e leve ao lume, quando começar a ferver, junte o café solúvel e as folhas de gelatina previamente demolhas em água fria e escorridas. Envolva bem todos os ingredientes. Retire do lume , deixe arrefecer um pouco e reserve.

Entretanto bata as natas (que devem estar bem frias) até estarem bem firmes. Adicione o leite condensado e bata novamente. Por fim acrescente o preparado de café e envolva bem.



Coloque metade do creme preparado num pyrex e coloque uma camada de fatias de torta de chocolate por cima do creme.

Acrescente o restante creme e alise.

Polvilhe com chocolate em pó.



Leve ao frio pelo menos 4 horas.

Sirva bem fresco.



Nota: Pode substituir a torta de chocolate por torta de café se quiser uma sobremesa com um sabor mais forte a café.

De todos os modos fica uma delicia!

 


 

O meu molho de sapateira

 


 

Ingredientes:

Sapateira cozida
Queijo creme (aprox. 100 g)
2-3 colheres de sopa de Ketchup
Sal, pimenta
Ovo cozido
Pickles (opcional)

Preparação:

1. Num recipiente colocar os conteúdos comestíveis da casca de sapateira. Desfazer com um garfo.


2. Adicionar o ovo finamente picado, assim como os restantes ingredientes. Misturar. Rectificar os temperos a gosto.


3. Levar um pouco ao frigorífico antes de servir.

ummm...tão bom! :)

Espero que gostem!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://ostemperosdaargas.blogspot.pt

Camarão na Manteiga com Limão

 



Camarão na Manteiga com Limão

Ingredientes

1 kg de camarão limpo (sem casca e sem cabeça)
200 g de manteiga
Sumo de 1 limão
sal e pimenta q.b.
8 dentes de alho picados
salsa picada a gosto

Preparação


Tempere os camarões com sal, pimenta e o sumo de limão. Misture bem e deixe marinar por cerca de 15 minutos.

Numa frigideira grande, derreta a manteiga em lume médio.

Adicione alho picado e refogue rapidamente até dourar.

Acrescente os camarões à frigideira e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem rosados e cozidos. Tenha cuidado para não cozinhar demais.

Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

Adicione ervas frescas picadas (como salsa ou coentros) para dar um toque especial.

Sirva o camarão imediatamente como entrada ou prato principal. Pode ser acompanhado por arroz branco, legumes grelhados ou uma salada fresca.

 

 


 


 

 

Amêijoas à Bulhão Pato

 


 

Ingredientes para 6 pessoas:


1 kg de amêijoas
50 ml de azeite
6 dentes de alho
1 ramo de coentros
Sal e pimenta-branca q.b.
Sumo de 1 limão pequeno


1. Colocar as amêijoas em água fria com sal fino, umas horas antes. Água deverá ser só até cobrir as amêijoas.

2. Levar um tacho ao lume com o azeite. Adicionar os dentes de alho esmagados e deixar frigir um pouco.

3. Adicionar as amêijoas, passadas por água doce e bem escorridas. Tapar o tacho.

4. Quando começarem a abrir, adicionar metade dos coentros picados. Temperar com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Tapar o tacho.

5. Deixar cozinhar até as amêijoas estarem abertas, agitando ou sacudindo o tacho, de vez em quando.

6. Adicionar os restantes coentros picados. Retirar as amêijoas que não abriram. Regar com sumo de limão e servir.

Sangria de Réveillon com Espumante

 



Ingredientes


1 limão

1 laranja

1/2 maçã

1 fatia de ananás

8 morangos

1 Kiwi descascado
60g de açúcar

o sumo de 1 limão

50 ml de conhaque

50 ml de licor de laranja

2 paus de canela

700ml de espumante

Gelo q.b.

Hortelã q.b.





Começamos por lavar e cortar as frutas, que colocaremos com casca e por isso é necessário lavá-las muito bem.

Cortamos 1 limão em rodelas de 1 centímetro de espessura e cada fatia em 4 partes.

Cortamos 1 laranja da mesma forma.

Cortamos meia maçã em pedaços pequenos.

Retiramos a casca e o interior de 1 rodela de ananás e cortamos em pedaços pequenos.

Cortamos os morangos em quatro partes e o kiwi em rodelas descascado.

Depois de termos a fruta cortada , colocamo-la no jarro onde prepararemos a sangria.


Acrescentamos 60 g de açúcar e o sumo de 2 laranjas.


A seguir acrescentamos os licores: 50 ml de conhaque e 50 ml de licor de laranja.



Acrescentamos 2 paus de canela, misturamos tudo com cuidado e deixamos marinar pelo menos 1 hora no frigorifico, ou até a hora de servir a sangria.



Na hora de servir acrescentamos 700 ml de espumante e bastante gelo até encher o jarro, o que dependerá do seu tamanho. 

 



 


Quiche de Camarão! É deliciosa e muito fácil de fazer!

 




Ingredientes

1 embalagem de massa quebrada

2 colheres de sopa de azeite

1 e 1/2 cebolas grandes, cortadas grosseiramente

1 dente de alho

500 gr de camarão limpo e temperado com sal, pimenta e limão

4 ovos ligeiramente batidos (adicionar sal e pimenta)

100 ml de natas

150 gr de queijo mussarela picado em cubos médios

salsa picada


Frite as cebolas e o alho no azeite até que fiquem macios, mas não dourados.

Adicione os camarões e cozinhe apenas por alguns minutos, até adquirir um tom alaranjado.

Não deixe que passe do ponto pois os camarões ainda vão ao forno e poderão ficar duros.

Deixe arrefecer um pouco e junte os camarões aos ovos, e junte também as natas, o queijo e a salsa.

Forre uma forma de fundo falso com a massa.

Fure a massa com um garfo, bem de leve, coloque o recheio dentro e leve ao forno pré-aquecido cerca de 20-25 minutos, em temperatura média.

Saberá que está pronto quando espetar um palito e ele sair limpo, assim os ovos já estarão cozidos. As bordas da massa deverão estar levemente douradas.

Desenforme e sirva.

 


 

Lulas fritas à Algarvia - Receita tradicional e muito fácil de fazer

 




Ingredientes:

1 kg de lulas médias ou pequenas
3 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Batatas cozidas ou fritas para acompanhar
Salada verde para acompanhar

Preparação:



Lave bem as lulas em água fria, sem as abrir, e escorra-as bem. Tempere-as com sal e pimenta a gosto.


Leve uma frigideira ao lume com o azeite, os dentes de alho esmagados com a casca e a folha de louro. Deixe alourar os dentes de alho, sem queimar.




Junte as lulas à frigideira e salteie-as em lume brando até ficarem douradas de ambos os lados.




Regue as lulas com o vinho branco e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até o molho reduzir um pouco.


Polvilhe as lulas com salsa picada e retire do lume.


Sirva as lulas fritas à algarvia com batatas cozidas ou fritas e uma salada verde.

Dicas:



Escolha lulas frescas ou congeladas de boa qualidade. Se usar lulas congeladas, descongele-as antes de cozinhar e seque-as bem com papel absorvente.


Não cozinhe as lulas por muito tempo, pois podem ficar duras e borrachudas.


Não use demasiado líquido na frigideira, pois pode impedir que as lulas fiquem crocantes. Use apenas o vinho branco necessário para dar sabor e criar um molho espesso.




Use uma frigideira larga e antiaderente, para que as lulas não se sobreponham e fritem uniformemente.


Se quiser dar um toque picante às suas lulas fritas à algarvia, pode adicionar uma malagueta picada ao refogado de alho e louro.


Se quiser variar o acompanhamento das suas lulas fritas à algarvia, pode optar por arroz branco, puré de batata ou pão torrado.

 

 


 


Camarões na frigideira com alhinho.... divinais!

 



Ingredientes:


- 1kg de camarão
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 dentes de alho laminados
- 1 limão


Preparação:

Depois do camarão descongelado e escorrido, fazer um corte em todo o comprimento do lombo e retirar a tripa cuidadosamente tirando a casca (deixe apenas a cauda). 

Temperar de sal e pimenta. Levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e a manteiga. 

Adicionar os alhos e deixar a estalar um pouco. 

De seguida juntar os camarões e deixar a fritar de ambos os lados até ganharem uma cor opaca. Regar com sumo de limão.






Sapateira Recheada

 


Ingredientes

1 sapateira
1 colher de sopa de pickles picadinhos
1 colher de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda
1 Ovo cozido bem picadinho
cerveja a gosto
Piri-piri q.b.


Preparação

Depois da sapateira cozida, retira-se todo o interior da casca para dentro de uma tigela e juntam-se todos os ingredientes.
Envolva tudo muito bem e sirva na casca da sapateira.


Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio

 


 

Arroz de marisco à Portuguesa: receita antiga que sabe a mar e a tradição

 


Arroz de marisco à Portuguesa: receita antiga que sabe a mar e a tradição

O arroz de marisco à Portuguesa é uma receita antiga e tradicional que não deixa ninguém indiferente. Aprenda a fazê-lo.


Arroz de marisco 


Ingredientes


600gr de Camarão
1 embalagem de Mistura de marisco (retiro as delícias do mar)
2 Cebolas
1 pimento vermelho
3 Dentes de alho
3 Tomates bem maduros
Tomate concentrado
Whisky
Vinho branco
Arroz carolino
Azeite


1) descascar os camarões e guardar as cabeças e as cascas.
Façam um refogado com azeite, cebola e alho e depois juntem as cabeças. 

Quando ficarem coradas juntem uma colher de sopa generosa de concentrado de tomate.


Coloque um pouco de whisky ou brandy para a panela e quando o cheiro a álcool evaporar juntem cerca de 2 litros de água.
Quando começar a ferver contem 20 minutos 


Enquanto ferve aproveitem para tirar a tripa dos camarões,
Coem o caldo e reservem.


2) Façam um refogado com azeite,
cebola , o pimento vermelho cortado em pedaços e sem sementes e os tomates sem sementes também cortados em cubos. Juntem o arroz e o concentrado de tomate e depois refresquem com vinho branco. Adicionem caldo suficiente para cobrir o arroz e vão juntando mais sempre que for absorvido.


3) Quando o arroz estiver quase cozido juntem a mistura de marisco, menos as delicias do mar e o camarão descascado. Deixem cozer mais um bocado.


4) Quando o arroz estiver cozido, junte o camarão que acaba de cozer com o calor residual do arroz. Temperem com sal e picante e finalizem com coentros.

 

 


 

Feijoada de Marisco

 




Ingredientes:

500gr. de feijão branco
1 cebola
2 dentes alho
1 dl de azeite
2 tomates maduros
1/2 chouriço de vinho
1 folha de louro
1 dl.de vinho branco
1 pimento vermelho
pimenta q.b
sal q.b
5 lulas
500gr. de camarão
ameijoa q.b
mexilhão q.b

Preparação:

Na véspera põe-se o feijão de molho em água.

No dia da confecção coze-se o feijão, em água temperada de sal, na panela de pressão
são 20 minutos, depois de cozido reserve-se assim como a água da cozedura.


Coza o camarão e tempera-se de sal, depois de levantar fervura deixa-se cozer 5 minutos.


Escore-se e reserva-se a água, descasca-se os camarões deixando alguns para decorar.
Num tacho pica-se a cebola os alhos refoga-se com o azeite. Quando a cebola estiver lourinha,



junta-se o tomate picado, o louro, o chouriço as rodelas, as lulas cortadas aos bocados,
tempera-se com o vinho. Deixa-se refogar 10 minutos. Vai-se acrescentando a água do camarão.
Quando as lulas estiverem tenras corta-se os pimentos e junta-se ao refogado, assim com


o feijão cozido, regue com a água do feijão em quantidade suficiente, tempera-se de sal e pimenta,
e deixa-se apurar. No final junta-se os mariscos e retifica-se os temperos.
Serve-se com arroz branco e sirva imediato.

Fonte original todos os direitos reservados a:http://saborarteilda.blogspot.com/




Arroz de Marisco para o Reveillon

 


 


Ingredientes:


2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
2 tomates maduros
1 saqueta de creme de marisco (Knorr)
miolo de camarão
1 sapateira
gambas ou camarões q.b. (cerca de 2/3 por pessoa)
1 malagueta
1dl de vinho branco
300g de arroz
5 dl de agua (de cozer a sapateira)
250g de miolo de mexilhao
500g de ameijoa
delicias do mar (opcional)
salsa, sal, e pimenta.


Preparação:

Caso a sapateira seja fresca (viva), coza-a em água a fever (em cacho) com bastante sal, por aproximadamente 30 minutos.

Retire a sapateira e reserve a água da cozedura. Nesta água desfaça o Knorr de marisco e reserve.



Refogue a cebola, o alho e a malagueta no azeite; junte o tomate cortado em pedaços, limpo de peles e sementes.


Regue com o vinho e deixe refogar um pouco para o álcool evaporar.



Acrescente um pouco do caldo que reservou (onde desfez o Knorr) e junte o mexilhão e as ameijoas. Tempere com o sal e pimenta. Vá acrescentando o restante caldo e deixe refogar cerca de dez minutos.
Acrescente o arroz. Rectifique os temperos e deixe cozinhar, por mais oito minutos, em lume brando.



A meio da cozedura do arroz, adicione o miolo de camarão, os camarões/gambas e as delicias, tape o tacho e deixe repousar. Disponha a sapateira partida por cima e salpique com a salsa picada ou coentros. Sirva de imediato.

OBS.: Se a calda não for suficiente, acrescente água quente aos poucos.



http://www.alquimiadostachos.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Roupa Velha ou Farrapo velho não se resume a uma receita como as outras, é um prato típico da época natalícia

 



Foi criada, inicialmente, para não desperdiçar as sobras do bacalhau cozido na noite da Consoada. 

Hoje, já se coze mais bacalhau para que sobre o suficiente e, no dia seguinte, faz-se o delicioso Farrapo Velho. No Marco este prato acompanha o Anho Assado com arroz de forno no almoço do dia de Natal. 

Desfia-se o bacalhau e retiram-se as espinhas, cobre-se o fundo frigideira com azeite e aloura-se o alho picado, retira-se o alho e junta-se a tronchuda que fica a marinar no azeite já temperado e de seguida junta-se o bacalhau migado e por fim a batata. 

Mistura-se tudo e tempera-se com vinagre de vinho tinto, feito na talha. A origem do nome deste prato tradicional português, deve-se ao seu aspeto quando é servido, em que os alimentos se envolvem uns nos outros, cortados em pedaços, com uma mistura de cores e sabores. 

Mas mais do que o aspeto, é o sabor inconfundível que mais se destaca nesta receita simples e prática de bacalhau, deliciosamente regada com um fio de azeite. Uma receita tradicional.

 

 



Como fazer:



Ingredientes para 4 pessoas:


3 postas de bacalhau
400 g de batatas cozidas
4 ovos cozidos
5 dentes de alho
2 dl de azeite
1 folha de louro
300 g de cenouras cozidas
2 cabeças de nabo cozidas
900 g de couves cozidas


1. Levar um tacho ao lume com o azeite e a folha de louro. Juntar os dentes de alho picados e deixar frigir um pouco.

2. Adicionar as batatas, as cenouras e as cabeças de nabo, cortadas em pedaços.



3. Acrescentar as couves, cortadas grosseiramente. Temperar com sal e pimenta a gosto.

4. Juntar os ovos. Mexer. Retirar do lume e servir.

 

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Receita Empadão para aproveitamento dos restos do peru de Natal

 




Ingredientes



400 gramas de carne de peru assado

8 batatas grandes




200 mililitros de leite (pode ser necessário um pouco mais, dependendo do tamanho das batatas).

1 cebola

2 dentes de alho

1 cenoura

Azeite q.b.

1 colher de sopa de margarina

250 gramas de queijo mussarella

sal q.b.

noz moscada q.b.

pimenta q.b.

Azeitonas pretas q.b.

1 tomate sem pele picadinho

oregãos q.b.

2 folhas de louro

1 cálice de vinho branco



Preparação


Coloque as batatas descascadas e a cenoura a cozerem em água e sal.

Quando as batatas estiverem cozidas, retire a cenoura e reserve, escorra a água e reduza as batatas a puré com um esmagador de batatas.



Acrescente a manteiga e o leite, tempere com sal e noz moscada e reserve.



Corte as cenouras em cubinhos e reserve.

Numa caçarola, coloque a cebola e os alhos picados e refogue em azeite.



Acrescente o tomate picado, o louro, oregãos e pimenta. Deixe apurar mais um pouco.




Acrescente o peru cortado em pedaços e o vinho. Tempere com sal e deixe apurar.

Acrescente a cenoura e as azeitonas pretas cortadas as fatias.

Num pyrex coloque metade do puré e cubra com o refogado de peru. Coloque por cima o restante puré de batata.

Espalhe o queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.

Roupa velha de bacalhau

 




Ingredientes para 4 pessoas:


3 postas de bacalhau
400 g de batatas cozidas
4 ovos cozidos
5 dentes de alho
2 dl de azeite
1 folha de louro
300 g de cenouras cozidas
2 cabeças de nabo cozidas
900 g de couves cozidas


1. Levar um tacho ao lume com o azeite e a folha de louro. Juntar os dentes de alho picados e deixar frigir um pouco.

2. Adicionar as batatas, as cenouras e as cabeças de nabo, cortadas em pedaços.



3. Acrescentar as couves, cortadas grosseiramente. Temperar com sal e pimenta a gosto.

4. Juntar os ovos. Mexer. Retirar do lume e servir.

 

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Bacalhau Cremoso

 




Ingredientes para 6 pessoas:


2 lombos de bacalhau demolhado
400 g de batatas
2 folhas de louro
1 haste de tomilho
3 dentes de alho
Sal marinho q.b.
100 ml de azeite
1 cebola grande
200 g de cenoura ralada
Pimenta-preta q.b.
Noz-moscada q.b.
2 colheres de sopa de farinha
300 ml de nata light
½ molho de salsa
100 g de queijo da ilha ralado


1. Colocar o bacalhau num tacho com água fria e coza-o por 5 minutos após levantar fervura.

2. Retirar o bacalhau e limpá-lo de peles e espinhas. Desfiá-lo. Reservar. Reservar também a água de cozedura.

3. Cozer as batatas cortadas em cubos em água abundante temperada com uma folha de louro, o tomilho, um dente de alho inteiro e sal. Depois de cozidas, escorrer e reservar.

4. Num tacho, colocar a cebola cortada em meias luas finas com o azeite, os restantes dentes de alho picados e a outra folha de louro. Refogar até que a cebola fique tenra e macia.

5. Adicionar a cenoura e envolver. Cozinhar até que fique tenra.

6. Juntar o bacalhau, temperar com pimenta e noz-moscada. Envolver bem.

7. Acrescentar a farinha, envolver novamente. Juntar as natas e 150 ml de água da cozedura do bacalhau. Deixar cozinhar, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.

8. Desligar o lume. Retirar a folha de louro. Adicionar as batatas e a salsa. Envolver.

9. Pincelar uma assadeira com azeite. Distribuir o preparado pela assadeira e polvilhar por cima com o queijo ralado.

10. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 35 minutos e servir.

 

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Feijoada de polvo

 


Ingredientes:

1 polvo cozido
500 ml de água de cozedura do polvo
50 ml de azeite
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 cenouras
400 g de tomate pelado picado
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/4 de chouriço cortado às rodelas
800 g de feijão branco cozido
Sal e pimenta-preta q.b.
Coentros picados para polvilhar q.b.


1. Levar um tacho ao lume com o azeite. Adicionar a cebola e deixar frigir um pouco.

2. Juntar a folha de louro e o alho. Deixar cozinhar um pouco e juntar a polpa e o tomate picado.

3. Adicionar a cenoura cortada às rodelas e o caldo de cozedura do polvo. Deixar cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.

4. Adicionar o feijão branco, o chouriço e o polvo cortado em pedaços. Temperar com sal e pimenta. Se necessário acrescentar mais caldo. Deixar cozinhar em lume branco mais cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

5. Servir polvilhado com coentros picados.


Se gostarem, podem adicionar uma malagueta picada, para dar um toque picante a esta feijoada.


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Este Bolo é uma receita de família... a Avó Palmira já o fazia e nunca falta na nossa mesa da Consoada

 




Ingredientes



200 ml de água
400 g de açúcar granulado
250 g de farinha de amêndoa
25 g de manteiga
10 gemas
2 ovos
1/2 colher de sobremesa de canela em pó
açúcar em pó q.b.
gotas de sumo de limão q.b.




Preparação




Ligue o forno para pré-aquecer a 180ºC.

Enquanto isso coloque o açúcar e a água num tacho e leve ao lume até começar a ferver. Assim que ferver conte 5 minutos (ponto pérola). Retire do lume e adicione a farinha e a manteiga. Mexa constantemente esta mistura em lume brando durante 3 minutos.

Coloque a mistura numa outra taça para que arrefeça melhor durante 10 minutos. Depois disso acrescente as gemas, os ovos e a canela.

Prepare uma forma de 18 ou 20 cm de diâmetro com papel vegetal, e verta o preparado. Leve a cozer durante 50 minutos ou faça o teste do palito até sair limpo.

Desenforme depois de frio e retire o papel vegetal.

Coloque cerca de 4 colheres de sopa de açúcar em pó numa taça, e adicione algumas gotas de sumo de limão, até obter uma pasta moltável.

Verta sobre o bolo, espalhe pela superfície e laterais e enfeite a gosto! 

 



 

Polvo da Consoada

 




Ingredientes




3 polvos pequenos

12 batatas pequenas com casca

3 cebolas

4 dentes de alho

1 folha de louro

1 malagueta

Sal q.b.

Pimenta q.b.

1 pimento vermelho

Salsa q.b.



Preparação



Coza o polvo. Reserve

Coza as batatas com casca. Reserve.

Numa frigideira grande, coloque um fio generoso de azeite.

Junte os alhos esmagados, o louro, a malagueta, e as cebolas cortadas ás rodelas.



Deixe refogar um pouco e junte o pimento cortado em tirinhas.

Tempere com sal e pimenta.

Quando a cebola começar a ganhar um pouco de cor retire do lume.

Dê um corte em cruz em cada batata.

Coloque as batatas e o polvo num pyrex.

Verta por cima a cebolada.

Regue tudo com mais azeite.


Leve ao forno a dourar.

Enfeite com salsa picada e sirva quente. 

 


 

Sobremesa de Pudim Boca Doce.... tão boa!!!!!

 



Ingredientes



200 ml de natas

4 colheres de sopa de açucar

amêndoas torradas laminadas q.b.

1 pudim boca doce de ananás

300 gr de morangos

100 gr de palitos de champanhe

Sumo de ananás q.b.



Preparação



Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem e reserve.


Passe os palitos de champanhe pelo sumo de ananás e coloque-os no fundo de uma taça.

Cubra com os morangos partidos em pedaços.

Verta o pudim já arrefecido sobre os morangos.

Bata as natas com o açúcar até ficarem bem firmes e verta sobre o pudim.

Alise e enfeite com amêndoas torradas laminadas.