Tarte de Ananás

Ingredientes
Massa:
- 220 g de farinha
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 ovo
1 colher (de sopa) de açúcar
- manteiga e farinha q.b.
Recheio:
- 1 dl de geleia de marmelo
- 100 g de açúcar em pó
- 100 g de manteiga
- 1 limão (raspa)
- 2 gotas de aroma de baunilha
- 1/2 ananás
- morangos e hortelã q.b.

Preparação:
Misture bem todos os ingredientes da massa  com água suficiente até homogeneizar. Faça uma bola, tape com um pano e deixe repousar por dez minutos. Entretanto, unte uma tarteira com manteiga e ligue o forno a 190º C. Estique depois a massa sobre uma superfície enfarinhada e aplique-a para forrar a tarteira. Pique o fundo com um garfo e forre com papel de alumínio. Cubra com leguminosas e leve ao forno por dez minutos. Retire e elimine o papel e as leguminosas. Pincele com geleia de marmelo e deixe arrefecer. Entretanto, bata o açúcar com a manteiga e adicione-lhes a raspa do limão e o aroma de baunilha. Aplique como recheio da tarte e termine com pedacinhos de ananás. Regue com a restante geleia e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos. Decore com morangos e hortelã e sirva fresco.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias -  A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 149".

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