Fiz assim:
Para 2 pessoas:
2 lombos de bacalhau demolhado
1 cebola
1 tomate maduro
1,5 dl de azeite
2 raminhos de tomilho
5 dentes de alho
1 folha de louro
Pão ralado q.b.
Sal q.b.
Para o Azeite Aromático:
Coloque o azeite em lume brando num tachinho, juntamente com o tomilho, o louro e 2 dentes de alhos esmagados.
Quando os alhos ferverem e subirem á superficie desligue.
Coe e reserve.
O Bacalhau:
Coza ligeiramente o bacalhau em água e sal.
Pré-aqueça o forno a 220º.
No fundo de uma assadeira pequena coloque a cebola e o tomate cortados em gomos grossos. Regue com um pouco do azeite.
Pouse nesta cama de legumes os lombos de bacalhau com a pele para cima e polvilhe com pão ralado.
Regue com mais azeite e junte os restantes alhos esmagados. Leve ao forno.
Servi acompanhado com bróculos cozidos e puré de batata, que moldei com o saco de pasteleiro, salpiquei com um pouco de leite e levei a gratinar ao forno.
O que sobrou do azeite guardei num garrafinha de vidro e fui usando para outros temperos. O aroma com que fica dá um travo especial a qualquer prato de sabor mais simples como uma pescada cozida com todos, por exemplo.
Fonte original todos os direitos reservados a:
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