Bolinhos de camarão

 



Bolinhos de camarão

Dificuldade Média
Rendimento 40 unidades

Ingredientes

Para a massa
- 1 litro de caldo de camarão
- 500 g de farinha de trigo
- 1 col. (sopa) de sal
- 150 g de manteiga

Para o recheio
- 500 g de camarão limpo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 talo de alho francês picado
- 1/4 de chávena de azeite
- 1
chávena (chá) de queijo cremoso
- 1/2
chávena (chá) de coentros e cebolinho picados
- 2 col. (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- 1 malagueta sem sementes picada (opcional)

Para empanar
- Farinha de trigo (quanto baste)
- Ovo (quanto baste)
- Pão ralado
- Óleo  para fritar

 





MODO DE FAZER

Faça o caldo de camarão com algumas cabeças e cascas, uma cebola, meia cenoura, a parte verde do alho francês e salsa. Ferva cerca de meia hora e coe.

Leve o caldo ao lume novamente. Adicione o sal e a manteiga.

Quando a manteiga derreter, adicione a farinha, de preferência peneirada para evitar grumos.

Mexa a massa vigorosamente  pelo menos cinco minutos. Ela deverá soltar da panela.

Para o recheio, refogue os camarões com azeite numa panela até que mudem de cor e reserve.

Pique muito bem a cebola, o alho e o alho francês e a malagueta.  Refogue-os  cerca de cinco minutos com o azeite onde refogou os camarões.

Adicione os tomates picados em cubos pequenos e deixe cozinhar  cerca de 20 minutos. Vá adicionando água aos poucos, conforme for secando.

Coloque os camarões no molho e mexa bem.

Incorpore o queijo cremoso e rectifique o sal.

Dilua a maisena num pouco de água e acrescente ao recheio. Mexa até engrossar.

Desligue o lume, junte os coentros e o cebolinho picados e deixe o recheio arrefecer.

Faça bolinhas com a massa e abra em círculos. Coloque o recheio frio no centro e feche.

Passe as bolinhas na farinha de trigo, no ovo batido e no pão ralado.

Frite em óleo quente até dourar.

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