Queijadas de requeijão

 


Ingredientes (10 unidades)
Massa
85 g de farinha de trigo sem fermento
45 de manteiga amolecida
1 gema de ovo L
10 g de água fria


Creme
2 ovos L
80 g de açúcar 170 g de requeijão de vaca
28 g de farinha de trigo sem fermento
1 g de canela em pó
raspa de 1/2 limão
15 g de manteiga derretida


Açúcar em pó para polvilhar


Prepare a massa, coloque todos os ingredientes numa taça e amasse até obter uma massa homogénea. Pode colocar na batedeira e bater com o gancho. Espalme a massa, envolva em papel vegetal e leve ao frigorífico cerca de 45 minutos.

Unte e polvilhe as formas.

Depois da massa ter refrigerado, estenda-a em cima do papel vegetal, com o rolo estique-a com uma espessura muito fina. Forre as formas e reserve.

Pré aqueça o forno a 180º.
Para o recheio bata com a colher de pau ou batedor de varas os ovos com o açúcar. Esmague o requeijão com um garfo e junte, continue a bater até misturar bem. Junte a raspa do limão e canela em pó, volte a bater. Junte a farinha e envolva sem bater muito.
Derreta a manteiga, misture duas colheres de sopa da massa na manteiga para a temperar e junte ao preparado envolvendo bem.
Com uma concha pequena, ou um saco de pasteleiro encha as formas até 3/3. Leve a cozer 20 a 25 minutos, ou até achar que a massa está dourada.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Se tiver dificuldade em desenformar, passe a ponta de uma faca a toda a volta da forma. Deixe arrefecer numa grelha. Polvilhe com açúcar em pó. 

 

 

Fonte: daqui


2 comentários:

  1. Boa noite, tudo bem?
    Como se faz a massa da parte de fora da queijada? A base não é da mesma massa certo? ou resulta só da margarina e farinha quando unta?
    Grato pela receita

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