Aprenda a fazer Rissóis de Camarão... com um recheio delicioso e a massa crocante!

 


Ingredientes (para 24 rissóis):



Para o recheio:



-1kg de camarão médio (cerca de 35 camarões)

-1,5l de água

-50g de manteiga

-1/2 cebola, picadinha

-120g de farinha de trigo sem fermento

-300ml de caldo da cozedura do camarão

-200ml de leite

-2 colheres (de sopa) de polpa ou pasta de tomate

-2 colheres (de sopa) de salsa fresca picada

-sal e pimenta preta q.b.



Para a massa:

-2 chávenas (de chá) de farinha de trigo sem fermento

-2 chávenas (de chá) de água

-2 colheres (de sopa) de manteiga

-1 colher (de chá) de sal grosso



Para panar:

-pão ralado q.b.

-2 ovos batidos

-óleo para fritar



1.Para o recheio, colocar a água num tacho e deixar ferver, juntar o camarão e ferver por 5 minutos;

2.Retirar o camarão da água, reservar o camarão e a água;

3.Descascar o camarão, reservar 24 camarões e picar o restante;

4.Colocar a manteiga num tacho em lume médio até derreter;

5.Juntar a cebola e deixar cozinhar cerca de 5 minutos, em lume brando;

6.Juntar a farinha e misturar bem até formar uma pasta;

7.Juntar 300ml de água de cozer o camarão e o leite aos poucos, mexendo sempre, até ficar um creme;

8.Juntar o camarão picado, a polpa de tomate e a salsa e deixar cozinhar mais 5 minutos;

9.Temperar a gosto e deixar arrefecer;

10.Juntar o camarão reservado ao creme e deixar arrefecer um pouco;

11.Para a massa, colocar a água com o sal e a manteiga num tacho, até ferver;

12.Juntar a farinha de uma vez e desligar o lume;

13.Mexer bem até a massa descolar do tacho e formar uma bola;

14.Colocar a massa numa superfície enfarinhada e amassar até formar uma bola uniforme;

15.Deixar arrefecer um pouco;

16.Esticar a massa e rechear;

17.Panar os rissóis com ovo batido e pão ralado;

18.Fritar ou congelar, separados uns dos outros.

 

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