Bolos Transmontanos da Páscoa

 



Ingredientes:


- 1 Kg de Açúcar
- 12 Ovos
- Farinha q.b.
- 2 colheres de sopa de Fermento
- 2 colheres de sopa de Bicarbonato
- Sumo e raspa de 2 Laranjas
- 1 Cálice de Aguardente
- 500 ml de Leite
- 200 ml ( metade azeite e metade de óleo) 


NOTA: 

Pode  fazer só meia receita.


Confeção:


Bater o açúcar com os ovos inteiros. 

Juntar o resto dos ingredientes, incorporando a farinha com uma colher de pau.


Quando a massa estiver para o grosso, distribuem-se colheradas para um tabuleiro devidamente enfarinhado. 

(estes bolos aqui são cozidos em forno de lenha). 

Polvilham-se com um pouco de açúcar granulado e levam-se a cozer em forno pré aquecido a 150ºC, durante cerca de 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário