Ingredientes
2 ovos
50 g de manteiga
75 g de açúcar
80 g de farinha
1 c. café de fermento em pó
0.5 laranja
Passo a passo
Comece por derreter a manteiga. Reserve.
Num recipiente, junte os ovos e o açúcar. Bata ligeiramente com uma colher de pau. Adicione o sumo e a raspa da casca de meia laranja e misture.
Adicione a farinha, previamente peneirada juntamente com o fermento e incorpore à massa, misturando bem com a colher de pau. Finalmente, adicione a manteiga derretida e misture.
Tape o recipiente com película aderente e coloque no frigorífico durante cerca de meia hora. Entretanto, pré-aqueça o forno nos 200º C.
Unte um tabuleiro de madalenas com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha. Retire o excesso. Encha as formas até ¾ da sua capacidade.
Leve ao forno 3 minutos a 200 ºC e baixe para 180º C cerca de 7 minutos ou até ficarem firmes no centro. Desenforme as madalenas ainda quentes.
Sem comentários:
Enviar um comentário