INGREDIENTES
500 g de cenouras
500 g de açúcar (usei apenas 350 g)
50 g de farinha de trigo (sem fermento)
6 ovos
4 gemas
500 mL de leite (meio gordo)
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
canela em pó para polvilhar (opcional)
MODO DE PREPARAÇÃO
Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coza-os em água temperada com sal. Retire do lume e escorra.
Leve ao lume um tacho com o açúcar, o leite, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver. Retire do lume e rejeite a casca de limão e o pau de canela.
Numa tigela, coloque a farinha, as gemas e os ovos. Bata tudo muito bem.
Adicione o leite fervido e a cenoura cozida. Triture bem (com uma varinha mágica).
Unte as formas com spray desmoldante (também pode fazê-lo com margarina ou manteiga).
Divida pelas formas o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, em banho-maria, durante cerca de 20 a 25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer as queijadas dentro das formas antes de desenformar. (Passe uma faca à volta delas para desenformar mais facilmente.)
Sirva as queijadas polvilhadas com canela em pó. (opcional)
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