Bolo de coco

 





Ingredientes

8 ovos
8 colh sopa de açúcar mascavado
6 colh sopa de farinha de coco
2 colh sopa de farinha de amêndoa
6 colh sopa de coco ralado
12 colh sopa de leite de coco (ou natas)
100gr de manteiga
1 pitada de sal
2 colh sopa (rasas) de fermento

Vai ainda necessitar de uma lata de ananás em calda

 

Preparação


Separar as gemas das claras e bater estas em castelo com a pitada de sal. Reservar.


Bater bem as gemas com o açúcar. Adicionar a manteiga amolecida e o leite de coco.


Juntar as farinhas (previamente misturadas com o fermento) alternadamente com as claras e envolver bem, com cuidado.
Dividir a massa em três partes e cozer em formas (silicone passadas por água) de 18cm de diâmetro, em forno pré-aquecido a 190°C, cerca de 20 minutos (verificar com o palito).


Desenformar sobre uma grelha e deixar arrefecer.


Depois de frio, rechear com creme branco, ananás em sumo natural (picado) e calda do mesmo em cada camada.


Decorei com ananás e "Raffaellos" feitos por mim.


Levar ao frio até servir.

 

Creme branco:


200ml de natas frescas
250gr de queijo mascarpone
2 colh sopa de stevia
Gotas de limão 


Bater as natas até firmarem com umas gotas de limão e a stevia. Juntar o queijo e bater mais um pouco.
Fica pronto a utilizar e é mais firme.


"Raffaellos"



200ml de natas frescas
200ml de leite de coco
100gr de coco ralado
2 colh sopa de aúcar mascavado
1 colh café de manteiga
1 pitada de sal

 

Juntar todos os ingredientes numa panela e levar a lume muito brando, mexendo sempre até que, ao passar a colher, fique um caminho no fundo da panela (cerca de 15 minutos).


Deixar arrefecer e levar ao frio umas horas.


Moldar pequenas bolinhas, colocar uma amêndoa sem pele dentro (opcional) e passar por coco ralado.



O bolo ficou maravilhoso, húmido e muito saboroso.

 

@Todos os direitos reservados a: Miminhos Bons mas Saudáveis:https://www.facebook.com/carluchamiminhosbons

Sem comentários:

Enviar um comentário