Ingredientes para 4 pessoas:
60 ml de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 tomate maduro
1,200 l de caldo de bacalhau (ou água)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
320 g de arroz carolino
500 g de linguas de bacalhau demolhadas
200 g de grelos
4 ovos
Sal e pimenta-preta q.b.
Coentros para polvilhar
1. Levar o azeite num tacho ao lume. Adicionar a cebola picada e a folha de louro. Deixar frigir um pouco e adicionar os dentes de alho picados.
2. Juntar o tomate picado, limpo de peles e sementes. Deixar refogar um pouco.
3. Acrescentar o caldo. Assim que ferver, juntar o arroz e a polpa de tomate, as línguas de bacalhau e os grelos. Deixar cozer.
4. Cerca de 4 a 5 minutos antes de o arroz estar cozido, acrescentar os ovos. Deixar acabar de cozer.
5. Servir polvilhado com coentros picados.
Caso prefiram, podem escalfar os ovos à parte e, servir com o arroz. Por uma questão prática, para o dia-dia, acho que se torna mais fácil juntar os ovos ao arroz. Mas fica aqui a dica.
@ https://www.cincoquartosdelaranja.com - Todos os direitos Reservados
Sem comentários:
Enviar um comentário