Tarte Salame

 




Ingredientes


2 tabletes de chocolate de culinária 70% de cacau
2 Ovos + 3 gemas
300 gr de açúcar em pó
2 pacotes de bolacha maria
3 colheres de sopa de manteiga


Para a cobertura 


1 tablete de chocolate 70% de cacau
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado.

Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.

Depois de estar derretido o chocolate, juntar o açúcar e mexer bem, até estar um creme liso e brilhante.

Retirar e juntar os ovos e gemas e bater bem.

Com uma colher envolver a bolacha esmigalhada à mão.

Preparar uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal, só no fundo.

Deitar o preparado na forma e aconchegar, sem calcar demasiado para não ficar muito duro e levar ao frigorífico.

Entretanto, preparar o creme para cobertura.


Levar ao lume as natas, quando começar a ferver, juntar o chocolate e deixar em lume brando mexendo sempre até derreter o chocolate, retirar e juntar o leite condensado e mexer bem, para ficar uniforme.

Cobrir o bolo com o creme ainda quente.

Enfeitar com bolacha ralada ou raspas de chocolate.

Nota: para uma tarte mais pequena pode fazer metade da receita.

Bolo de Mel e Noz

 


Ingredientes:


100 gr de manteiga amolecida
150 gr de açúcar de coco
3 ovos
150 ml de mel
2 iogurtes naturais sem açúcar (125 gr cada)
300 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
50 gr de miolo de noz picado
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Miolo de noz picado grosseiramente para polvilhar q.b.
Canela em pó para polvilhar q.b.




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Numa taça bata muito bem a manteiga, o açúcar e os ovos. Adicione o mel e os iogurtes e volte a bater.

Por fim, junte a farinha e o fermento (previamente misturados) e o miolo de noz e envolva tudo, sem bater, mas até ficar incorporado.

Verta a massa na forma preparada, polvilhe com canela e miolo de noz a gosto.

Leve ao forno a cozer aproximadamente 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.

Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Queijadinhas rápidas de laranja

 




Ingredientes :



meio litro de leite
1 laranja ( sumo e raspa )
2 ovos
130 gr de farinha
300 gr de açúcar
50 gr de manteiga derretida
canela e açúcar em pó para polvilhar
manteiga para untar



Modo de preparação :


Muito simples basta bater todos os ingredientes no liquidificador, e depois distribuir por forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.


Levar ao forno pré aquecido a 180º e deixar cozer durante 40 minutos.


Depois de frias é só desenformar e polvilhar com canela e açúcar em pó ...
@Todos os direitos reservados a: Pastelaria "Boutique Doce"

Bolinhos de Bicarbonato

 



Ingredientes

5 ovos
Uma chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de azeite
Meio cálice de aguardente
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
Sumo de uma laranja
Farinha 1 kg



Preparação



Envolvem-se os ovos com o açúcar, de seguida juntam-se os outros ingredientes, sendo a farinha a última a ser adicionada.

Quando obtivermos uma massa homogénea, colocamos os bolos num tabuleiro untado e polvilhado com farinha.

Vão ao forno polvilhados com açúcar.

Filhós de Forma (Receita da minha Avó)

 


Ingredientes


250 g de farinha com fermento
6 Ovos
1 colher de (sopa) de aguardente
Raspa da casca de 2 laranjas
1 Colher de (café) de sal
100 ml de leite
100 ml de azeite e óleo
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar


Preparação


Bata os ovos, junte o sal, o leite,a raspa da casca das laranjas, o óleo com azeite e a aguardente.

Depois de tudo bem misturado junte a farinha. (tenha cuidado para não criar grumos.)



Mergulhe a forma no óleo quente, deixe aquecer bem, escorra (em papel de cozinha) e introduza-a na massa. (Não deixe a massa chegar ao topo da forma).



Mergulhe a forma no óleo, sacuda-a para a massa cair e deixe fritar.



Escorra em papel absorvente.

Polvilhe com açúcar e canela.

Receita de Bolachas de Manteiga e Baunilha - (Para oferecer no Natal)

 




Ingredientes:


Usei todos os ingredientes à temperatura ambiente.


~ 150 g de Manteiga
~ 225 g de Açúcar Amarelo
~ 2 Ovos tamanho M
~ 450 g de Farinha sem fermento Tipo 65
~ 50 gr de Maizena
~ 6 colheres de sopa de Leite
~ 1 colher de sobremesa de Essência de Baunilha
~ Açúcar em pó q.b. para polvilhar
~ Papel vegetal para forrar o tabuleiro



Confecção:


1. Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte a essência de baunilha, os ovos previamente mexidos, o leite e volte a bater.


2. Misture as farinhas e junte-as, aos poucos, ao preparado anterior. Mexa bem até obter uma bola de massa que descola bem das mãos. Enrole a massa em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 30 minutos.

3. Estique a massa com um rolo numa superfície enfarinhada na espessura desejada*. Molde as bolachinhas com as formas e disponha no tabuleiro previamente forrado com o papel vegetal.

A massa que vai sobrando dos recortes é novamente junta e esticada.



4. Leve a cozer em forno médio (170ºC) durante 8 a 10 minutos ou até ficarem douradinhas Retire do forno e deixe as bolachinhas arrefecerem numa grade. Polvilhe com o açúcar em pó ou decore a gosto.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://comida-receitas.blogspot.pt

Tarte de Coco

 




Ingredientes:


1 base de massa folhada de compra
6 ovos
150 gr de açúcar
2 colheres de sopa de vaqueiro liquido
175 gr de doce de gila de compra
150 gr de coco ralado




Preparação:


Pré aqueça o forno a 170ºC.


Coloque a massa folhada numa tarteira de fundo amovível juntamente com o papel vegetal em que a mesma vem enrolada (assim não é necessário untar nem polvilhar a tarteira).

Depois da massa "moldada" à tarteira, pique com os dentes de um garfo toda a massa. Apare o excesso de forma a que fique mais apresentável.






Numa tigela bata bem com uma vara de arames, os ovos, o açúcar e a manteiga.

Adicione o doce de gila e o coco ralado e volte a bater.
Deite o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer por cerca de 25 a 30 minutos. (Não deixe cozer muito, basta que fique loira e "firme").


Retire do forno e deixe arrefecer.


Desenforme a tarte para um prato e com cuidado retire o papel vegetal.



@ http://temperosdaiza.blogspot.com

Receita dos Bolinhos de Chá da minha Avó que tem 87 anos

 






Ingredientes


125g de Açúcar
125g de Manteiga
250g de Farinha sem fermento
Raspa de Laranja q.b.
1 Ovo

Preparação:

Coloque os ingredientes numa tigela e amasse muito bem até formar uma bola.


Em seguida com as mãos faça bolinhos em forma de croquetes, passe os mesmos por açúcar, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha.



Com um garfo calque ligeiramente os biscoitos (Daí o nome de Biscoitos de Garfo).


Leve a cozer a 180º cerca de 15 minutos mais ou menos, até ficarem ligeiramente dourados.




Estando cozidos retire para uma travessa, deixe arrefecer, estão prontos a servir.


Estes biscoitos ficam um pouco duros, são óptimos para servir com chá.


Também pode guardar numa caixa bem fechada pois aguentam-se muito tempo mantendo o mesmo sabor.

 


Molotof sem forno... fica divinal! E sai sempre bem, nunca baixa!

 




Ingredientes: 



8 claras;

4 colheres (sopa) de açúcar;

7 folhas de gelatina;

caramelo q.b..



Preparação: 

 

Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria, enquanto vai batendo as claras com o açúcar e um pouco de caramelo.


Leve a gelatina já escorrida a derreter em banho maria e deixe arrefecer um pouco.

Adicione agora a gelatina ás claras e bata novamente.


Passe a forma por água fria e barre com caramelo, coloque o preparado e leve ao frigorífico no mínimo por 3 horas para que solidifique bem.

Quando desenformar, decore com caramelo liquido e ovos moles.

Pode servir os ovos moles à parte.



Pode fazer esta receita a dobrar.




Receita de Ovos Moles 


Ingredientes


Gema – 8
Açúcar – 150gr (+/- 8 Colheres de Sopa)
Água – 150ml


Instruções


Começa por tratar do açúcar, num pequeno tacho junta o açúcar e a agua e leva ao lume, vais aquecer o açúcar até atingir o Ponto Estrada até o Ponto Rebuçado (Depende do gosto pessoal, da doçura e caramelização que queres), o preferível é um ponto intermédio tipo Ponto de Espadana, depois de atingires o ponto retira do lume.


Agora numa panela a parte põe as gemas batidas em lume brando, e vai-se deitando aos poucos o açúcar morno nas gemas, mexendo sempre com uma colher de pau até atingir a espessura necessária (levanta a colher com o preparado e este deve ser bastante espesso e escorrer com dificuldade), se passares a colher pelo fundo e vires o fundo, então não cozinhes mais esse é o ponto máximo que deves cozinhar as gemas.

Queques de iogurte - Fazem-se em 5 minutos e são uma delicia!


Ingredientes:


1 iogurte de aromas (sabor à escolha)
3 medidas do copo de farinha com fermento
3 medidas do copo de açúcar
1 medida do copo de óleo
4 ovos


Preparação:


Colocar todos os ingredientes numa taça e bater até estar tudo bem ligado.


Colocar em forminhas de papel e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.


Polvilhar com açúcar em pó.

Sonhos rápidos de Abóbora... cheios de sabor!

 



Ingredientes

1 kg de abóbora
q.b sal
4 ovos
350 gramas farinha
6 colheres de sopa açúcar
1 colher de chá fermento em pó
1 chávena café de aguardente
1 laranja (raspa e sumo)
q. b açúcar & canela

Preparação:

Descasque e limpe a abóbora. Coloque num tacho a cozer com água temperada com uma pitada de sal.

Deixe cozer bem, escorra e reduza a puré mas não demasiado. Bata os ovos à parte e junte à abobora.

Adicione o açúcar, a farinha, o fermento, a raspa e sumo da laranja e a aguardente.

Frite colheradas em óleo bem quente e passe por uma mistura de açúcar e canela. Bom Apetite :)

 


 

 

 

Bolachinhas rápidas de manteiga... cozem no forno em 15 minutos!

 




Ingredientes


300g de farinha
1 colher de chá de fermento para bolos
50g de miolo de amêndoa moída
100g de açúcar amarelo
100g de manteiga
2 ovos
1 colher de chá de canela

Modo de preparação


Numa tigela, bata o açúcar e a manteiga com uma batedeira, até obter uma consistência esbranquiçada.


Adicione os ovos e bata até borbulhar.


Junte o miolo de amêndoa, a farinha, o fermento e a canela, e continue a bater até obter uma consistência homogénea e grossa.
Faça uma bola de massa com uma espátula ou com as mãos polvilhadas com farinha.


Leve a massa ao frigorífico durante meia hora, para endurecer e ser mais fácil de trabalhar.


Coloque a bola de massa no meio de duas folhas de papel vegetal e estique a massa com um rolo até obter uma espessura de cerca de 0,5cm. Transfira para um tabuleiro de forno e retire a folha de cima.
Corte a massa com um copo ou cortador de bolachas, dispondo-as com um intervalo grande entre elas.

Talvez seja necessário fazer duas fornadas.


Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe arrefecer e guarde as bolachas num recipiente hermético.

Tarte de maçã muito cremosa

 



Ingredientes

Maçãs 2
Ricota 400 g
Açúcar 150 g
ovo 1
Leite 50 ml
Fécula de batata 70 g
Fermento em pó para bolos 2 colheres de chá

preparação


Começamos colocando o ricota numa tigela, amolecendo com um garfo. Adicione o ovo, o açúcar, a fécula peneirado com o fermento e o leite; depois, com a batedeira elétrica, batemos até obtermos um creme espesso e sem grumos.

Lavamos e descascamos as maçãs, cortamos em fatias finas. Despeje a mistura para o bolo numa forma de aro forrada com papel vegetal.

Coloque as fatias de maçã por cima e coza em forno pré-aquecido a 160 graus cerca de 40 minutos.

Quando o bolo estiver cozido deixamos arrefecer bem e servimos com açúcar em pó por cima ou pincelamos com compota de maçã ou pêssego.

 


 

Bolo de Mel

 






Ingredientes


3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de caramelo liquido
Raspa de um limão
150 g de farinha de trigo
125 g de açúcar
5 ovos
1 colher de chá de fermento em pó



Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com margarina e polvilhe com farinha.


Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos juntamente com o açúcar e a raspa de limão até obter uma massa cremosa e homogénea.

Adicione o mel, o caramelo liquido e a canela, e bata cerca de 2 a 3 minutos até incorporar.

Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha e o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa.


Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos (o tempo depende do forno).

Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.


Retire o bolo do forno e desenforme para um prato.

Deixe arrefecer completamente e sirva.

Coquinhos... fazem-se em 5 min. comem-se num segundo! São divinais!

 






Ingredientes:


200 gramas de açúcar;
4 ovos;
50 gramas de manteiga derretida;
Raspa de meio limão;
300 gramas de coco ralado.

Bata os ovos, o açúcar e manteiga derretida até obter uma mistura homogénea.

Depois incorpore o coco ralado.

Coloque a mistura em formas de papel e leve ao forno, a 180º C, até dourarem.



@http://www.ocantinhodaisabel.com 

 

 


 

Broas dos Santos...com invariável sabor a canela, erva doce e onde não podem faltar os frutos secos. São deliciosas!

 





Ingredientes:

500 g de batata cozida em puré;
600 g de farinha para bolos (usei Branca de Neve com fermento);
375 g de açúcar amarelo;
2 ovos + 1 para pincelar;
75 g de manteiga amolecida;
raspa de 1 limão;
2 colheres de chá de canela;
2 colheres de chá de erva doce;
frutos secos (nozes, uvas passas, avelãs, pinhões...);
1 golo de aguardente (não estava na receita);
1 colher de sopa de leite.

Execução:

Misturar a manteiga com o puré das batatas, batendo bem.
Juntar os ovos, o açúcar, a canela e a erva doce. Bater um pouco mais.


Adicionar a farinha e amassar, da forma tradicional, com as mãos.
Deixar a massa repousar um pouco.


Enfarinhar 2 tabuleiros.


Enfarinhar um pouco as mãos e tender as broas.


Pincelar com o ovo batido com uma colher de sopa de leite.


Decorar com metades de noz, ou amêndoas...


Aquecer o forno a 200º, cozer as broas até ficarem douradas, cerca de 20 a 25 minutos.

@Todos os direitos reservados a: http://tentacoesobreamesa.blogspot.com

 

 


 

Bolo de Mel (Alentejo)... uma verdadeira tentação! Muito húmido.... e cheio de sabor!

 







Ingredientes:

1 colher (café) de canela
1 colher (café) de erva-doce moída
200 g de açúcar
200 g de farinha p/ bolos (com fermento)
200 ml de azeite
200 ml de mel
4 ovos


Confecção:

Bata os ovos com o açúcar, o azeite e o mel.


Junte a erva-doce e a canela, seguidas da farinha, batendo sempre.

Deite a massa numa forma de chaminé, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, cerca de 45 minutos.

Tarte rápida de coco e iogurte

 



INGREDIENTES 



1 embalagem de massa quebrada
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 iogurte de coco
1 pacote de coco ralado (200 g)
1 limão (raspa) 



PREPARAÇÃO





Ligue o forno a 180º C. Forre uma a tarteira com a massa quebrada e reserve. Mexa bem o leite condensado com os ovos e junte-lhes os iogurtes e o coco, mexendo bem. Adicione as raspas da casca do limão e envolva.

Disponha o preparado na tarteira e leve a meio do forno, durante 35 minutos até ficar douradinha. Retire, desenforme e sirva a tarte decorada a gosto.

Bolo folhado de laranja

 


Ingredientes


2 rolos de massa folhada rectangular
Creme de laranja q.b.
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação


Corte as placas de massa folhada ao meio, ficando com quatro rectângulos todos do mesmo tamanho.
Coza as placas de massa folhada.
Num prato de servir coloque uma placa de massa folhada cozida, cubra com creme de laranja e repita até acabar as placas de massa folhada.
Polvilhe com açúcar em pó.


Creme de Laranja

Ingredientes para 2 frascos de 200ml:

2 laranjas grandes e sumarentas
2 ovos inteiros + 1 gema
75g de manteiga
125g de açúcar

Preparação:

Lave bem as laranjas e seque-as com papel de cozinha. Num tachinho coloque o açúcar, a raspa e o sumo das duas laranjas e a manteiga partida em pedaços pequenos.
Leve o tacho a lume brando, mexendo bem até a manteiga e o açúcar estarem derretidos.


Entretanto bata os 2 ovos com a gema. Retire a mistura anterior do lume e, com a ajuda de uma vara de arames junte os ovos batidos sem parar de mexer. Leve novamente a lume brando, sem parar de mexer, até a mistura engrossar e cobrir as costas da colher.


Retire do lume e coloque a coalhada em frascos previamente esterilizados. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico onde se conserva em boas condições durante algumas semanas.
Sirva com gelado de baunilha, com crepes ou waffles ou como recheio e cobertura de bolos.




Bolo de Cenoura e Laranja das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

 




Ingredientes:


5 Ovos
2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha com fermento
1 Chávenas de coco
1 Chávena de óleo
2 Cenouras médias (raladas)
2 Laranjas (raspa e sumo)
1 Colher de café de Fermento

Modo de Preparação:

Bater as gemas com o açúcar.
De seguida junta-se as raspas e o sumo das laranjas, o óleo, e a cenoura ralada. Envolver bem.
Adicionar a farinha previamente peneirada e envolver lentamente.




Juntar ao preparado as claras em castelo, envolvendo lentamente. Por fim adiciona.se o coco envolvendo sem bater.


Vai ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, em forno pré aquecido a 180º.



Fazer o teste do palito, não deixe cozer demais para não ficar seco.

Se quiser que o bolo fique molhadinho, pode fazer uma calda com uma chávena de água, duas colheres de sopa de coco ralado e duas colheres de açúcar. Deixe ferver um pouco e verta sobre o bolo ainda quente.

Panquecas de maçã rápidas: uma delícia para o pequeno almoço!

 



Ingredientes:


1 maçã
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
Pitada de sal
150 gramas de iogurte
140 gramas de farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó


Instruções:


Comece preparando a maçã. Descasque a maçã e rale-a com um ralador ou processador de alimentos até ficar bem picada. Deixou de lado.


Em uma tigela grande, quebre o ovo e bata levemente. Adicione o açúcar e uma pitada de sal e bata até incorporar bem.
Adicione o iogurte à mistura de ovos e bata até ficar homogêneo e cremoso.


Aos poucos, adicione a farinha e o fermento aos ingredientes húmidos, mexendo delicadamente até incorporar bem. Tenha cuidado para não misturar demais a massa – alguns pedaços estão perfeitamente bem.


Dobre a maçã ralada na massa de panqueca até distribuir uniformemente.


Aqueça uma frigideira antiaderente ou chapa em fogo médio. Quando estiver bem quente, unte levemente a superfície com spray de cozinha ou um pouco de óleo.


Coloque a massa da panqueca na frigideira, usando cerca de 1/4 xícara de massa para cada panqueca. Cozinhe até formar bolhas na superfície das panquecas e as bordas começarem a endurecer, cerca de 2-3 minutos.


Vire cuidadosamente as panquecas com uma espátula e cozinhe por mais 1-2 minutos ou até dourar e estar cozido.


Depois de cozidas, transfira as panquecas para um prato e repita o processo com o restante da massa até que todas as panquecas estejam cozidas.


Sirva as panquecas de maçã quentes com suas coberturas favoritas, como xarope de Acer, mel ou  iogurte.



Tarte Queijada de Laranja

 




Ingredientes

75 gr de amido de milho
3 ovos
500 gr de Ricotta
125 gr de açúcar
50 ml de sumo de laranja
raspas de uma laranja
açúcar em pó q.b.
Aroma de baunilha q.b.


Bata os ovos com o açúcar com a batedeira, junte os restantes ingredientes e leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 45 m.

Decore com açúcar em pó!

Tarte de requeijão e laranja

 




Ingredientes

1 embalagem de massa folhada
5 ovos
260 g de açúcar
60 g de coco
40 g de amido de milho
Raspa de 1 laranja
Sumo de 2 laranjas
200 g de requeijão

Bater os ovos com o açúcar bem batido depois juntar o resto dos ingredientes.


Vai ao forno a 180 graus cerca 30 minutos. Faça o teste do palito.

 

@Cecilia Oliveira

Doce do Abade

 




Ingredientes



1 lata de leite condensado cozido

3 claras

400 ml de natas

4 colheres de sopa de açúcar

Bolacha maria ralada q.b.

Coulis de cereja (receita em baixo)

Creme de limão (receita em baixo)

Nozes picadas q.b.



Preparação



Bata as claras em castelo e envolva o leite condensado, até obter um creme. Reseerve.

Bata as natas bem frias com o açúcar até estarem firmes. Reserve.

Numa taça de vidro grande ou em taças individuais coloque no fundo o creme de leite condensado.

Cubra com uma camada de bolacha maria ralada.

Cubra a bolacha com o coulis de cereja.

Adicione metade das natas.

Cubra com o creme de limão.

Coloque as restantes natas em tufos e salpique com as nozes picadas.

Sirva bem fresco.



Coulis de Cereja



300 g de cerejas frescas

50 g de açúcar branco

50 ml de água à temperatura ambiente

1 colher de chá de Sumo de limão


Prepare as frutas: Selecione frutas maduras. Lave e retire os caroços.

Cozinhe as cerejas: Coloque as cerejas numa panela com a água, o sumo de limão e o açúcar.

Deixe cozinhar até que as cerejas estejam bem macias, e o molho reduzido.


Creme de limão





– 2 limões

– 2 ovos

– 170 de açúcar

– 70 gr de manteiga (fria cortada em cubos)

Bata os ovos, o açúcar e as raspas e sumo de limão.




Leve em banho-maria ao lume, mexendo sempre até engrossar. A mistura deve ser espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher, mas não deve ferver para não talhar.

Neste momento adicione a manteiga fria em pedaços, e vá mexendo até a manteiga estar derretida e toda incorporada no creme.

Retire do lume e passe por um passador para descartar as raspas de limão. Leve ao frigorífico com película aderente colada à superfície até estar completamente frio






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Bolo de Limão e Coco

 






Ingredientes para o Bolo


250 g de Farinha de trigo


3 Ovos
½ chávena de Açúcar
200 g de Iogurte natural
150 ml de Óleo de girassol
100 g Coco ralado
Raspas de um limão grande
1 Colher de sobremesa de fermento


Preparação do Bolo



Numa tigela comecei por misturar os ovos e o açúcar, acrescentei o óleo, a farinha, o fermento, o iogurte, metade do coco ralado e as raspas de limão.

Untei uma forma com manteiga e polvilhei com farinha e despejei a massa.

Levei ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.

Desenformei, deixei arrefecer e cortei o bolo ao meio, colocando o recheio.

Polvilhei o bolo com coco ralado.






Ingredientes para o Recheio


– 2 limões

– 2 ovos

– 170 de açúcar

– 70 gr de manteiga (fria cortada em cubos)



Preparação do Recheio


Bata os ovos, o açúcar e as raspas e sumo de limão. Leve em banho-maria ao lume, mexendo sempre até engrossar.

A mistura deve ser espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher, mas não deve ferver para não talhar.



Neste momento adicione a manteiga fria em pedaços, e vá mexendo até a manteiga estar derretida e toda incorporada no creme.

Retire do lume e passe por um passador para descartar as raspas de limão. Leve ao frigorífico com película aderente colada à superfície até estar completamente frio.

Conserve num frasco bem fechado.