Torta de Amêndoa, Canela e Laranja

 


Ingredientes:


300 gr de açúcar
250 gr de miolo de amêndoa com pele moída
Raspa de 1 laranja
1 colher de café de canela em pó
9 ovos
Manteiga para untar
Papel vegetal




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro (este tem 30x28cm) com papel vegetal e unte com manteiga.


Triture o miolo de amêndoa com pele até obter uma espécie de farinha mas ainda com alguns pedaços menos moídos e reserve.


Numa tigela, coloque o açúcar, a raspa de laranja e a canela em pó e mexa. Junte os ovos inteiros e bata com uma vara de arames mas sem fazer muita espuma. Adicione a amêndoa e envolva novamente.


Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 20 a 25 minutos.


Retire do forno, vire o tabuleiro ainda quente em cima de um pano limpo, humedecido e polvilhado de açúcar e enrole de imediato com a ajuda do pano, dando a forma de torta.


Deixe arrefecer.


Depois de frio, transfira a torta para uma torteira ou corte-a em fatias.

 

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