Coxas de Frango Estufadas com Ervilhas

Ingredientes:
- 0,5 dl de azeite
- 4 coxas de frango
- 1 cerveja branca
- 2 colheres (de sopa) de polpa de tmate
- 2 dl de caldo de carne
- 600 g de batatinhas parisienses congeladas
- 1 cebola picada
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 400 g de ervilhas
- 1 chouriço de carne
- 16 tomatinhos-cereja
- sal, pimenta e óleo q.b.

Preparação:
Aqueça o azeite e core a carne. Tempere-a com sal e pimenta, refresque-a com a cerveja e junte-lhe a polpa de tomate e um pouco do caldo de carne. Deixe estufar por 20 minutos. Se necessário, adicione um pouco de caldo para acabar de cozinhar. Entretanto, frite as batatinhas parisienses em óleo e escorra sobre papel absorvente. Refogue a cebola na manteiga, junte-lhe as ervilhas e tempere com um pouco de sal; deixe estufar lentamente. Adicione o chouriço, cortado em rodelas, e se necessário, junte um pouco de água. Quando as ervilhas estiverem praticamente prontas, acrescente-lhes os tomatinhos para cozerem. Sirva com as coxas de frango e as batatinhas.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 149".

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