Flanzinhos

Ingredientes:
- 5 dl de leite
- 1 vagem de baunilha
- 300 g de açúcar
- 5 ovos
- 9 gemas
- caramelo líquido q.b.

Preparação:
Ligue o forno a 180º C e coloque dentro do mesmo um tabuleiro com água.  Barre então pequenas formas de pudim com caramelo líquido. De seguida, leve o leite ao lume, juntamente com a vagem de baunilha e deixe ferver. No final, remova esta última. À parte, misture o açúcar com os ovos e as gemas. Junte-lhes o leite, em fio e sem parar de mexer. Distribua o preparado pelas formas, apenas até dois terços da sua capacidade e leve ao forno, em banho-maria, cerca de 30 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer completamente. Desenforme e sirva bem frio.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 149".

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