Mil-folhas de Chocolate

Ingredientes:
- 200 g de chocolate em barra para culinária
- 1 ovo
- 1 gema
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- aroma de baunilha q.b.

Preparação:
Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Coloque pequenas porções sobre uma folha de papel vegetal e molde círculos, com o auxílio de uma espátula. Leve ao congelador para solidificar. Entretanto, bata o ovo com a gema e reserve. Ferva o açúcar, com meio decilitro de água, retire do calor e verta a calda em fio, sobre as gemas. Bata sem parar, até arrefecer. Adicione a manteiga e aroma de baunilha; bata até ficar em creme. Retire os discos de chocolate do congelador e coloque-os em camadas, alternando com o creme. Sirva decorado a seu gosto.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias -  A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 146

Sem comentários:

Enviar um comentário