Torta de Laranja ...húmida e deliciosa, é mesmo de lamber os dedos!

 



Ingredientes

6 ovos
1 colher de sobremesa de farinha Maizena
2 dl de sumo de laranja
Raspa de uma laranja
270gr de açúcar
Açúcar pilé para enrolar

Preparação

Untar um tabuleiro com manteiga, cobrir com papel vegetal também untado. Reservar.
Numa taça misturar todos os ingredientes e deitar no tabuleiro.

Cozer em forno brando (no meu forno 170º) durante aproximadamente 20 minutos .

Espalhar o açúcar pilé sobre um pano e deitar sobre ele a torta. Retirar o papel vegetal e enrolar com a ajuda do pano.

Passar para o prato de servir (aí é que a porca torce o rabo)


Levar ao frio. Depois, é cortar uma fatia, e depois outra... porque é mesmo deliciosa!!

@Lurdes Ramos

Bolo de Laranja, Amêndoa e Coco

 



Ingredientes:

600 g de laranjas com casca
200 g de farinha de amêndoa
50 g de coco ralado
250 g de açúcar
6 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó



Finalização


240 ml de sumo de laranja (facultativo)

Modo de fazer:



Prepare uma forma redonda de 24cm untando e forrando o fundo com um disco de papel vegetal.


Pré aqueça o forno a 170°C.


Numa panela coloque as laranjas, cubra com água, tape a panela e leve ao lume para cozinhar durante 40 minutos. Assim que começar a ferver, baixe o lume.


Deite fora o líquido de cozer as laranjas, retire-as para um prato e deixe arrefecer.


Corte as laranjas em pedaços para conseguir retirar todas as sementes. Coloque no processador ou liquidificador e triture para obter uma pasta, mas não precisa ficar totalmente lisa, podem restar alguns pedaços.


Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet para dissolver o açúcar.

Adicione o creme de laranja, o coco e a farinha de amêndoa, misturando bem.



Adicione o fermento, misture para envolver e transfira para a forma.


Leve ao forno e coza aproximadamente durante 60 minutos.

Faça o teste do palito a partir dos 50 minutos.

Retire o bolo do forno, deixe amornar. Se desejar, coloque num prato e regue com sumo de laranja, regue aos poucos, deixando absorver.

Use a quantidade de sumo que preferir.

 @Guida Pereira

Bavaroise de Pêssego

 



Ingredientes:

1 lata grande de pêssego em calda

1 lata leite condensado

200 ml de natas frescas

2 saquetas de gelatina de pêssego

1 folha de gelatina incolor


Preparação: 

Untar bem uma forma com margarina – Forma redonda com buraco no meio, com cerca de 25 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
Escorrer os pêssegos e reservar a calda.


Cortar 1 a 2 meios pêssegos em meias luas e reservar para a decoração.


Cortar restantes aos pedaços e reservar para a confeção da bavaroise.
Preparar a gelatina conforme instruções do pacote, utilizando a calda de pêssego e completando com água até perfazer a quantidade de líquido necessário.


Enquanto quente, juntar a folha de gelatina previamente hidratada em água fria e mexer até derreter completamente. Reservar e deixar arrefecer. Depois de frio levar ao frigorífico até ficar com a consistência de xarope (ter o cuidado de não deixar solidificar).


Colocar no liquidificador o leite condensado e os pedaços dos pêssegos reservados. Bater cerca de 2 minutos até ficar uma mistura homogénea.


Transferir o preparado para uma taça. Adicionar a calda de pêssego e misturar suavemente.


Bater as natas em chantilly. Juntar aos poucos ao preparado anterior envolvendo bem.


Colocar os pêssegos cortados em meias luas no fundo da forma. A seguir verter o preparado com cuidado.


Tapar a forma e levar ao frigorífico pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro para consolidar.


Desenformar sobre um prato e servir.



Nota: Para desenformar, tal como noutras sobremesas de gelatinas, ou alguns pudins, mergulhar a forma em água quente durante 10 segundos. A seguir limpar a forma e virar a bavaroise para um prato abanando.

 

@ https://augustodoces.pt/bavaroise-de-pessego/

Bolo de Cenoura e Laranja

 




Ingredientes:

- 6 ovos inteiros (à temperatura ambiente)

- 2 chávenas de açúcar mal cheias (uso chávena de 250 ml)

- 1 dl de óleo

- 5 cenouras pequenas/médias cruas raladas

- sumo de 2 laranjas grandes e raspa de 1

- 2/5 chávenas de farinha com fermento

- 1 colher de chá de fermento em pó



Preparação



Começo por untar uma forma de buraco bem grande com manteiga e polvilhar com farinha e ligo o forno a 200º.

Ralo ou pico a cenoura crua na picadora e reservo, batem-se os ovos inteiros com o açúcar até este ficar bem desfeito, depois junto o óleo, as cenouras picadas o sumo e raspa das laranjas e por fim a farinha misturada com o fermento, sempre a bater muito bem, vai ao forno pré-aquecido durante 1 hora mais ou menos, convém picarem com um pauzinho de espetadas para terem a certeza que está cozido.

Atenção, os ovos convém usarem á temperatura ambiente.

Fica um bolo delicioso e se quiserem podem colocar uma cobertura de chocolate.

 

@Manuela Parreira


Rissóis de Bacalhau

 






Ingredientes

Massa 

350 g de farinha
1 l de água
2 cascas de limão
2 C.(de sopa) de margarina
700 g de farinha
3 ovos
pão ralado
óleo para fritar

Recheio 

2 postas de bacalhau
1 folha de louro
Azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
4 C.(sopa) de farinha de trigo sem fermento
150 ml de leite
150 ml de água da cozedura do bacalhau
3 gemas
salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.



Preparação

Numa panela com água, 1 folha de louro, coza as postas de bacalhau. Reserve a água da cozedura.


Prepare a massa: num tacho com água, adicione as cascas de limão, a manteiga e uma pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver. Junte a farinha em forma de “chuva”, mexendo sempre muito bem até obter uma bola homogénea. Coloque a massa na mesa e amasse. Divida a massa em 3 partes e deixe arrefecer. Retire e deixe arrefecer.


Para o recheio: num frigideira com azeite, refogue a cebola e os alhos picados, mexendo de vez em quando, até que fiquem alourados. Adicione a farinha sem fermento e misture tudo. Junte metade do leite e metade da água da cozedura do bacalhau. Envolva tudo. Adicione o bacalhau desfiado e misture tudo. Junte o resto do leite, misture tudo até o molho engrossar. tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ganhar cor. Junte a polpa de tomate e a farinha maisena, misture bem e deixe cozinhar até engrossar. Tempere com sal e pimenta preta. Misture tudo cerca de 2 minutos. Retire do lume, adicione um pouco de salsa picada, ovos batidos, misture e deixe arrefecer.


Numa mesa polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo, coloque um pouco do recheio por cima, dobre a massa e corte em forma de rissóis. Repita a operação até acabar os ingredientes, passe depois por ovo batido e por pão ralado.


Coloque os rissóis a fritar em óleo quente os rissóis em óleo até que fiquem douradinhos. Coloque-os escorrendo sobre papel toalha. Sirva quando esfriarem e bom apetite!

 

 

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Bolo de Maçã com Nozes

 




Ingredientes


6 ovos ( claras em castelo)
450gr de açúcar
350gr de farinha
Uma colher de chá de Pó Royal
Uma chávena de óleo
10 nozes finamente picadas
Duas maçãs médias
Um cálice de aguardente ou anis

Preparação

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo, junte o óleo e bata muito bem.

Junte as nozes, e uma maçã cortada em pedacinhos.

Adicione a aguardente ou anis.

Junte metade da farinha peneirada com o fermento.

Depois junte metade das claras em castelo e envolva, a seguir a restante farinha e para finalizar o resto das claras!

Coloque o preparado numa forma untada e enfarinhada.

Cubra com a restante maçã cortada em pedacinhos.

Leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 45 minutos.

Faça o teste do palito.



Bolo de Ananás Caramelizado em vinho do Porto

 

Bacalhau à Gomes de Sá

 


Ingredientes 

500 g de bacalhau cozido e lascado;
750 g de batatas;
3 ovos;
150 ml de azeite;
3 dentes de alho;
2 cebolas;
½ de pimento verde;
1 C. (chá) de pimenta;
1 C. (chá) de sal;
salsa (q.b.);
azeitonas (q.b.);



Preparação

Depois de cozido, limpe o bacalhau de espinhas e pele, separe-o em lascas grossas e reserve.


Comece por cozer as batatas já lavadas em cubos com os ovos, cerca de 15 minutos, numa panela com cerca de 3 litros de água.


Faça um refogado com azeite, alho picado, as cebolas cortadas em meia-lua, o pimento verde, durante 5 minutos. Tempere com pimenta e sal. Deixe refogar durante 5 minutos.


Coloque as batatas num tabuleiro, as lascas de bacalhau, cubra com o refogado. Decore com os ovos cozidos cortados, azeitonas, salsa picada e regue com azeite.

 

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Moelas à Portuguesa

 

Bolo Fofo de Amêndoas

 



Ingredientes: 


6 ovos
250 gr de açúcar amarelo
180 gr de manteiga amolecida
1 laranja (raspa e sumo)
230 gr de farinha
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
80 gr de miolo de amêndoa moído
30 gr de amêndoa laminada
Manteiga
Farinha
Açúcar


Preparação: 


Unte uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC. 


Parta os ovos e separa as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar, adicione-lhes a manteiga e continue a bater. Acrescente o sumo e a raspa da laranja. 


Peneire a farinha, a canela e a amêndoa moída e adicione-os à massa, alternando com as claras batidas em castelo. 


Verta a massa na forma, distribua a amêndoa laminada pela superficie do bolo e salpique com o açúcar.


Leve ao forno por 40 minutos. Verifique se está cozido, fazendo o teste do palito. 


Retire o bolo do calor e deixe arrefecer um pouco. Desenforme morno e deixe arrefecer na totalidade.

 

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Bolo de cenoura muito, muito fofinho....

 


Ingredientes: 


150 gr de farinha de arroz
300 gr de farinha de trigo
300 gr de açúcar
150 gr de manteiga
6 ovos inteiros + leite até perfazer 450 ml
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento em pó
1 cenoura ralada
Açúcar para polvilhar


Preparação: 


Com a batedeira elétrica, comece por bater a manteiga amolecida com o açúcar e a raspa do limão. 


Junte depois ao preparado anterior, os 450 ml de líquido (ovos + leite) e a cenoura ralada, voltando a bater muito bem o preparado.
Junte então as farinhas com o fermento, envolvendo-as suavemente no preparado, aqui apenas com a vara de arames. 


Barre uma forma para bolos com manteiga, coloque a massa e polvilhe por cima com o açúcar. 


Leve ao forno a 180ºC, cerca de 30 a 40 minutos ou até estar cozido.
Retire do forno, desenforme sobre uma grelha metálica e deixe arrefecer. 


Transfira o bolo para um prato e sirva cortado em fatias.

 

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Biscoitos de Azeite da Beira Baixa

 
Ingredientes:




3 ovos
100 ml de azeite
150 gr de açúcar (coloquei 200 gr)
400 gr de farinha
2 colheres de sopa de aguardente
Ovo para pincelar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal


Preparação:


Numa taça grande junte os ovos, o azeite e o açúcar e bata bem até obter um creme suave.


Num outro recipiente, deite a farinha e faça uma cova no meio, deite a mistura anterior e amasse uns minutos. Junte depois a aguardente e amasse novamente bem por mais uns minutos até obter uma massa moldável e que não se agarre nos dedos (acrescente mais farinha se colar).


Pré aqueça o forno a 180ºC e disponha papel vegetal em dois tabuleiros, para colocar os biscoitos.


Com as mãos retire pequenas porções de massa e com ela molde bolinhas.


Coloque os biscoitos no tabuleiro(s), deixe algum espaço entre eles para não colarem, pincele com o ovo batido e polvilhe com açúcar.


Leve ao forno aproximadamente 20 a 30 minutos, até ficarem dourados, retire do forno, deixe arrefecer e guarde dentro de uma embalagem ou frasco hermeticamente fechado.



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Rolo de Bacalhau com Broa

 



Rolo:

500 g de broa*
2 dentes de alho
2 dl de azeite
500 g de bacalhau desfiado e demolhado
1 raminho de coentros picados
azeitonas pretas sem caroço (não usei)
azeitonas pretas inteiras para decorar
sal e pimenta q.b.
4 dl de molho béchamel

Para o molho béchamel:


4 dl de leite
2 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de manteiga
sal q.b.
noz moscada q.b.

Acompanhamento:


Batatas cozidas com pele
sal q.b.
azeite q.b.
2 dentes de alho picados

Pique a broa. Coloque 400 gramas numa tigela e 100 gramas noutra. Reserve.


Num tacho refogue o alho picado no azeite. Adicione o bacalhau e deixe cozinhar durante 5 minutos. Desligue o lume e junte 400 gramas de broa, os coentros e as azeitonas cortadas às rodelas, mexa tudo e tempere com sal e pimenta a gosto.


À parte prepare o béchamel levando ao lume a derreter a manteiga, junte a farinha e restantes ingredientes e vá mexendo até ferver. Junte então o molho béchamel ao bacalhau com broa. Com a ajuda de película aderente faça um rolo. Coloque o preparado em cima da película e enrole tipo torta. Retire a película com cuidado, disponha num pirex e polvilhe com a restante broa. Regue com um fio de azeite e decore com azeitonas.


Disponha em redor batatinhas cozidas com a pele. Dê um pequeno murro em cada uma, polvilhe com sal e alho picado e regue com azeite.

Leve ao forno até o rolo ficar douradinho, cerca de 20-30 minutos.

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*broa é um pão de milho, característico pela sua textura e de crosta dura.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasecompanhia.blogspot.pt

Bolo “Colchão de Noiva”... o melhor bolo do mundo!

 


Para a massa: 

9 ovos
250gr de açúcar
1 pacote de fécula de batata (200gr)
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó

Para o creme: 6 gemas de ovo
10 colheres de sopa de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado (12gr)
4 colheres de sopa de amido de milho
750ml de leite meio-gordo

Para a decoração: Coco ralado q.b. (Para a massa) Separar as gemas das claras.


Bater as claras em castelo e reservar no frigorífico.


Juntar o açúcar às gemas e bater muito bem, até obter um creme homogéneo e fofo.


De seguida, peneirar a fécula de batata e o fermento ao pó e acrescentar ao preparado, envolvendo bem.


Para finalizar a massa, adicionar as claras em castelo aos poucos e envolver delicadamente com a ajuda de uma colher de pau ou espátula.


Forrar um tabuleiro rectangular com papel vegetal, untando o papel com manteiga e polvilhando com farinha.


Verter o preparado sobre o papel vegetal e levar o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 170ºC) durante 30 minutos ou até que esteja bem cozido (fazer o teste do palito).


(Para o creme) Num tacho, colocar as gemas (que deverão ser coadas para excluir possíveis membranas desagradáveis) e juntar-lhe os açúcares – o refinado e o baunilhado.


Mexer bem com uma vara de arames e, de seguida, acrescentar o amido de milho (Maisena).


Levar o tacho ao lume e adicionar o leite aos poucos, sem nunca parar de mexer.


Quando o preparado começar a borbulhar e já tiver engrossado, é altura de retirá-lo do lume.


Transferir o creme para uma taça de vidro e tapar com película aderente (colando-a à superfície do creme, para evitar bolhas de ar).


Reservar no frigorífico, até que o creme esteja bem frio.


Já com o bolo arrefecido: cortá-lo ao meio, no sentido vertical, e deslocar a parte superior.


Rechear a superfície da base do bolo com uma quantidade generosa de creme e alisar bem, para que fique uniformemente espalhado.
(Opcional) Polvilhar o creme com um coco ralado a gosto.


Transferir a parte superior do bolo para cima da camada de creme.
Verter o restante creme pela superfície da metade superior e espalhá-lo bem (também pelas laterais do bolo).


(Para a decoração) Antes de servir, polvilhar o bolo generosamente com mais coco ralado a gosto.


Dicas: Eu costumo aparar as laterais do bolo, com a ajuda de uma faca, para que fique mais certinho e bonito. Podem fazer isso já depois de terem recheado o bolo e mesmo antes de colocarem a camada exterior de creme.

 

@ https://aflavorita.pt

Queijadinhas de Leite...as melhores que provei até hoje!

 

Ingredientes:

800 ml de leite
Raspa de 1/2 lima ou limão
250 gr de açúcar
100 gr de farinha de trigo sem fermento
50 gr de maizena (amido de milho)
50 gr de manteiga amolecida
5 ovos
1 gema
Canela em pó (coloquei uma colher de café, de canela)
Manteiga para untar




Preparação:

Unte as forminhas com manteiga.

Ligue o forno a 180ºC.

Deite o leite e a raspa da lima ou limão num tachinho e leve ao ume até levantar fervura.

Peneire a farinhas, junte o açúcar e a canela e envolva. Adicione depois os ovos e a gema e, com a ajuda de um fouet, mexa muito bem.

Adicione aos poucos o leite, enquanto mexe.

Adicione depois a manteiga e mexa de novo, até conseguir uma mistura cremosa.

Distribua o creme pelas forminhas.

No fundo de um tabuleiro de ir ao forno, coloque um pano de cozinha e por cima disponha as formas.
Deite água bem quente por cima e com muito cuidado, até que cubra metade da altura das forminhas.

Leve ao forno, por cerca de 30 minutos ou até dourarem e estarem cozidas.

Com a ajuda de uma faca, desenforme e coloque as queijadinhas em forminhas de papel.


Na hora de servir, polvilhei com um pouco de canela em pó.@ http://temperosdaiza.blogspot.com/

Bolo de frutos secos

 

Ingredientes

250 gr de farinha
250 gr de açúcar
125 gr de manteiga
4 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de mel
0,5 dl de vinho do Porto
0,5 dl de aguardente
Raspa de 1 laranja
Raspa de 1 limão
200 gr de frutos secos (noz, avelã e tâmaras em pedacinhos)

Preparação

Bater a manteiga com o açúcar e as raspas de citrinos até obter um creme esbranquiçado.


Juntar as gemas uma a uma e continuar a bater. Juntar as bebidas e o mel.


Cortar os frutos secos em pequenos pedaços e envolvê-los num pouco de farinha.


Juntar metade da farinha à massa e misturar sem bater muito. Juntar a outra metade da farinha e, por fim, os frutos secos. Envolver sem bater muito.


Bater as claras em castelo, juntar aqui o fermento e envolver toda a massa com as claras delicadamente.


Deitar a massa numa forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 190º durante 45 minutos.

@Todos os direitos reservados a: https://deliciosapaparoca.pt/bolo-de-frutos-secos/


Bolo de Mel e Café (Receita da avó Velhinha) Fica muito fofinho e delicioso!

 


Ingredientes

- 6 colheres de sopa de mel
- 1 chávena de azeite
- 6 ovos
- 2 chávenas de açúcar amarelo
- 3 chávenas de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 chávena de leite
- 1 Colher de Chá de café solúvel

Modo de preparação:

Bata as gemas com o açúcar, até ficar um creme fofo, de seguida junte o café, canela, azeite, mel e o leite, bata tudo muito bem.

Envolva depois as claras batidas em castelo, ao preparado anterior, alternando, com a farinha e misture o fermento.

Deite a massa numa forma com buraco, a forma deve ser anteriormente untada com margarina e polvilhada com farinha.


Leve a cozer num forno a uma temperatura de 190 ºC durante cerca de 40 minutos.


Depois de cozido desenforme.

Bolo de batata doce com amêndoa

 



INGREDIENTES 


340g de batata doce assada (pesada sem pele)
2 ½ chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
3 ovos
1 ½ chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de óleo
¾ chávena (chá) de água quente
½ chávena (chá) de amêndoa laminada
150g de doce de gila
manteiga (para untar a forma)

PREPARAÇÃO 

 

Esmague as batatas com um garfo e reserve. Toste as amêndoas numa frigideira em lume médio mexendo continuamente.
 
Retire e reserve. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal. Reserve. 
 
Noutra vasilha, deite a batata doce esmagada, os ovos, o açúcar, o óleo e a água quente. 
 
Bata até homogeneizar e incorpore a mistura de ingredientes secos. Por fim, envolva as amêndoas e a gila. 
 
Verta o preparado numa forma com chaminé previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos. 
 
Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
 
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Bolo Primavera de Ananás e Morangos

 



Ingredientes 


6 ovos inteiros
250 gr de açúcar branco
125 gr de farinha fina para bolos
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de 1 limão (ou laranja)
1 colher de café de extrato de baunilha
300 ml de natas ou natas de soja (foi o que utilizei)
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata (pequena) de ananás em calda
Morangos frescos a gosto
Amêndoa palitada a gosto


Preparação: 


Pré aqueça o forno a 190ºC. 

Com a batedeira elétrica, bata os ovos inteiros com o açúcar, a raspa da casca de limão (só a parte amarela) e o extrato de baunilha durante 12 minutos ou até crescerem bastante de volume e conseguirmos um preparado tipo mousse, arejado e ligeiramente espumoso. Junte a farinha peneirada, envolvendo com uma colher de pau, mas sem bater muito. 


Deite o preparado numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha. Leve ao forno pré aquecido a 190ºC durante 25 minutos ou até o bolo estar cozido (faça o teste do palito). 


Quando estiver cozido retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme. Enquanto o bolo arrefece, bata as natas. Quando começarem a ficar montadas, junte duas colheres de sopa de açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. 


Quando o bolo estiver completamente frio, abra-o ao meio. Regue a parte de baixo com a calda do ananás. 

Por cima deite um pouco de natas e o ananás em calda cortado em pedaços. Coloque a parte de cima do bolo. 

Barre todo o bolo com mais chantilly e decore com os morangos e a amêndoa palitada previamente torrada.

Sirva fresco, se gostar. Eu gosto de o levar um pouco ao frigorífico.

Bom apetite e seja bem vinda a primavera!

 

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Bolo de Requeijão Alentejano

 


Ingredientes

5 gemas + 1 ovo inteiro
370 gr de açúcar
500 gr de requeijão cremoso de ovelha
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de canela
70 gr de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de manteiga amolecida
Preparação

Bater as gemas, o ovo inteiro e o açúcar. Juntar os requeijões, depois de desfeitos com um garfo. Juntar a canela em pó e a raspa de limão. Misturar tudo, batando bem para incorporar.


Juntar a manteiga amolecida e, por fim, a farinha e envolver.


Forrar uma forma de tarte com papel vegetal e deitar lá o preparado.

 Levar ao forno pré-aquecido a 210° e cozer durante cerca de 30 minutos.

 

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Tarte de Limão Merengada

 

Forre uma tarteira com 1 base de massa quebrada redonda, encha-a de feijões secos para não deformar e coza-a no forno segundo as instruções da embalagem.



Enquanto isso, vá fazendo o recheio: num tachinho antiaderente misture bem 3 gemas, 1/2 chávena de açúcar, sumo e raspa de 1 limão, 1 colher de sopa de maisena desfeita em 1/2 chávena de água e 2 dl de leite.



Leve a lume brando, mexendo sempre até ferver para obter um creme liso, e verta na tarteira.

Feito isto, bata as 3 claras que lhe sobraram em castelo com 90 g de açúcar, disponha sobre o creme e leve novamente ao forno a alourar (cerca de 10 minutos).


Deixe arrefecer, guarde no frio até à hora de servir e… bom apetite!


 

 



https://foxeslovelemons.com

Bolo de Bolacha com Nozes.... uma maravilha!

 



Ingredientes:


3 pacotes de natas (200 ml cada um)
1 lata de leite condensado cozido
2 dl de café expresso
2 pacotes de bolacha maria ou outras do mesmo tipo (200 g cada um)
3 folhas de gelatina

Nozes picadas q.b.


Cobertura

1/2 lata de leite condensado cozido

3 colheres de sopa de leite de vaca ou bebida vegetal

Nozes q.b.

Coco ralado q.b.


Preparação:


Ponha as gelatinas de molho em agua fria.


Bata as natas até ficarem espessas e junte o leite condensado batido.


Escorra a gelatina, dissolva-a na agua a ferver, junte as natas e misture bem.


Espalhe uma fina camada de natas sobre uma forma de fundo amovível.


Vá mergulhando as bolachas no café e disponha uma camada por cima das natas.

Polvilhe com nozes picadas.



Cubra as bolachas com outra camada de natas e depois faça outra camada de bolachas embebidas no café, e polvilhe com nozes.


Repita as camadas sucessivamente até esgotar as natas e as bolachas, tendo o cuidado de que a ultima camada seja de natas .


Leve ao frigorífico 4h para refrescar.


Na altura de servir com a ajuda de uma faca solte as paredes laterais retire o aro e cubra com o leite condensado batido com as 3 colheres de leite.

Polvilhe com nozes raladas e coco.

Delicie-se....



https://cooknenjoy.com

Receita de Bolo Podre Alentejano

 


Ingredientes 


Farinha – 250gr
Açúcar Amarelo – 130gr
Ovos – 6
Azeite – 250ml
Mel – 250ml
Aguardente – 50ml
Laranja – 1 (Raspa)
Canela – 1 Colher de Sopa Rasa
Canela – Para Polvilhar (Opcional)
Manteiga – Para Untar
Sal – Uma Pitada


Preparação


Separa as claras das gemas, bate as gemas com o açúcar amarelo.
Junta o azeite, mel, canela, aguardente e sal, mistura bem.
Adiciona a farinha peneirada e raspa de laranja, envolve.
Bate as claras em castelo e envolve estas na massa.
Põe a massa numa forma de castelo untada e forrada e leva a um forno pré-aquecido a 180ºC por uns 40 minutos até ficar bem cozida, bom proveito.


O Coco e o Limão fazem deste Bolo uma tentação!.. é mesmo uma delicia!

 

 


 

 

 Ingredientes para o bolo: 


- 175g de farinha com fermento
- 4 ovos
- raspa de 1 limão médio
- 2 colheres (sopa) de leite
- 100g de açúcar


Ingredientes para o creme: 


- 5dl de leite
- 150g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 ovos
- sumo de 1/2 limão médio
- coco ralado qb


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha (usei uma forma de 21cm). 


Para o bolo, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. Acrescente o leite, a raspa de limão e a farinha peneirada. Por fim, envolva com cuidado as claras batidas em castelo. 

Verta a massa na forma e deixe cozer cerca de 30 minutos (faça o teste do palito para confirmar a cozedura). Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer por completo.


Para o creme, misture o amido de milho com um pouco de leite e reserve. Misture o restante leite com o açúcar, o sumo de limão e os ovos. Leve ao lume até aquecer (não deixe levantar fervura). 

Quando estiver quente, acrescente a mistura do amido de milho e mexa sempre até começar a engrossar, sempre em lume médio/baixo. Depois de pronto, passe o creme para um recipiente e cubra a superfície com película aderente. Deixe arrefecer por completo.


Para a montagem, corte o bolo em 3 camadas, recheie cada uma das camadas com 1/3 do creme e depois cubra todo o bolo com o restante creme. Polvilhe generosamente com coco ralado e leve ao frigorífico até à hora de servir.


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Bolo de coco

 





Ingredientes

8 ovos
8 colh sopa de açúcar mascavado
6 colh sopa de farinha de coco
2 colh sopa de farinha de amêndoa
6 colh sopa de coco ralado
12 colh sopa de leite de coco (ou natas)
100gr de manteiga
1 pitada de sal
2 colh sopa (rasas) de fermento

Vai ainda necessitar de uma lata de ananás em calda

 

Preparação


Separar as gemas das claras e bater estas em castelo com a pitada de sal. Reservar.


Bater bem as gemas com o açúcar. Adicionar a manteiga amolecida e o leite de coco.


Juntar as farinhas (previamente misturadas com o fermento) alternadamente com as claras e envolver bem, com cuidado.
Dividir a massa em três partes e cozer em formas (silicone passadas por água) de 18cm de diâmetro, em forno pré-aquecido a 190°C, cerca de 20 minutos (verificar com o palito).


Desenformar sobre uma grelha e deixar arrefecer.


Depois de frio, rechear com creme branco, ananás em sumo natural (picado) e calda do mesmo em cada camada.


Decorei com ananás e "Raffaellos" feitos por mim.


Levar ao frio até servir.

 

Creme branco:


200ml de natas frescas
250gr de queijo mascarpone
2 colh sopa de stevia
Gotas de limão 


Bater as natas até firmarem com umas gotas de limão e a stevia. Juntar o queijo e bater mais um pouco.
Fica pronto a utilizar e é mais firme.


"Raffaellos"



200ml de natas frescas
200ml de leite de coco
100gr de coco ralado
2 colh sopa de aúcar mascavado
1 colh café de manteiga
1 pitada de sal

 

Juntar todos os ingredientes numa panela e levar a lume muito brando, mexendo sempre até que, ao passar a colher, fique um caminho no fundo da panela (cerca de 15 minutos).


Deixar arrefecer e levar ao frio umas horas.


Moldar pequenas bolinhas, colocar uma amêndoa sem pele dentro (opcional) e passar por coco ralado.



O bolo ficou maravilhoso, húmido e muito saboroso.

 

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Arroz de Tamboril e Camarão

 



Ingredientes:

350g de arroz carolino
1 tamboril fresco
400g de camarão
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
172 pimento amarelo
1 tomate maduro
1 cebola
1 talo de alho francês
1 cenoura pequena
2 dentes de alho
1 malagueta seca (caseira)
azeite e sal q.b.
1 dl de vinho branco
coentros frescos


Caldo de peixe:


1 cabeça de peixe fresco e a espinha
(tamboril/pescada ou outro)
talos de aípo e alho francês
pontas e cascas de cenoura
1 folha de louro
pontas de pimentos
1 cebola
2 dentes de alho esmagados
pernadas de salsa
sal
1 malagueta

Preparação:


Para o caldo:


Lave os legumes e coloque-os num panela junto com a cabeça e as espinhas do peixe. Junte os temperos e deixe ferver lentamente cerca de 2horas (se possivel).
Este passo faz toda a diferença no sabor final do arroz.


Arroz:


Coza os camarões em água salgada onde juntou 1 malagueta. Deixe ferver 5 minutos e retire o camarão para uma taça com gelo. Reserve a água da cozedura. 


Descasque os camarões mantendo a cabeça. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e 1 alho inteiro esmagado. Saltei-e os camarões até que fiquem rosadinhos.
Reserve.


Pique a cebola e os alhos e leve a refogar. Pique muito finamente o alho francês, os pimentos e a cenoura. Quando a cebola amolecer um pouco junte-lhe o alho francês e deixe refogar. Junte a cenoura, e metade dos pimentos. Mexa e refresque com o vinho branco. 


Entretanto vá juntando 1 concha de caldo de peixe, de cada vez, deixando ferver lentamente.


Pique o tomate e junte-o ao refogado. Junte o caldo dos camarões e mais caldo de peixe, o suficiente para cozinhar o arroz. 


Corte o tamboril em cubos e junte-os ao refogado. Deixe ferver e de seguida junte o arroz.


Tempere de sal, se necessário (o caldo estava temperado). Junte o arroz e deixe ferver. 


Quando estiver quase pronto junte o resto dos pimentos picados e os camarões.


Rectifique os temperos e sirva de imediato polvilhado com coentros frescos.

 

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Tarte Flan

 



Ingredientes: 


- 4 ovos
- 1 litro de leite
- 200ml de natas
- 130g de açúcar (podem aumentar até 170g se forem gulosos)
- 100g de maisena
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha


Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal (usei uma de 21cm). 


Leve ao lume um tacho com o leite, a baunilha e as natas até levantar fervura. 


Bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a maisena e misture bem. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre. Leve novamente ao lume, sempre a mexer até engrossar. 

Quando estiver pronto, retire do lume e coloque uma película aderente mesmo por cima do creme, para evitar que crie uma capa grossa. Deixe arrefecer. 


Pré-aqueça o forno a 180ªC. Verta o preparado na forma e leve ao forno durante 20 minutos. 

Passado esse tempo, aumente a temperatura para 200ºC e deixe mais uns minutos até dourar (cerca de 15 minutos).

Açorda de camarão

 



Ingredientes: 


- 350g de camarão com casca (uso tamanho 60/80)
- 5 carcaças
- 4 dentes de alho picados
- um fio de azeite
- 2 ovos
- 1 folha de louro
- sal, pimenta e colorau
- 1 knorr de camarão (opcional)
- salsa fresca picada


Corte o pão em pedaços pequenos e coloque-os numa taça. Reserve.
Comece por cozer o camarão num tacho com água, sal, pimenta e a folha de louro. 

Depois de cozido, retire o camarão. Reserve alguns para a decoração e descasque os restantes, cortando-os em pedaços. Junte as cascas novamente no tacho com a água e triture com a varinha mágica. Coe e verta sobre o pão até ensopar bem. 

Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e aloure o alho (cuidado para que não queime). Depois de alourado, acrescente o pão e tempere com colorau, pimenta e sal (se necessário). Deixe cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando até que a açorda engrosse. Nessa altura, acrescente o camarão e os ovos, mexendo rapidamente para que os ovos não cozam. Sirva de seguida, decorada com salsa picada e os camarões reservados.


Acompanhe com uma salada mista de tomate e alface.

 

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Patas de veado de chocolate

 

Ingredientes:


-Torta: 


6 ovos
200g de açúcar
150g de farinha


-Recheio: 


q.b. de creme de chocolate a gosto (Nutella, ganache de chocolate ou outro)


Cobertura (creme de ovo): 


150g de açúcar
75 ml de água
5 gemas
5g de Maizena
10g de manteiga



Preparação:


1.Comece por preparar a torta. 


2.Num recipiente bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos ou até triplicar de volume. 


3.Peneire a farinha e adicione-a aos poucos ao preparado anterior, envolvendo com uma colher. 


4.Pré-aqueça o forno. 


5.Unte um tabuleiro grande com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. 


6.Verta a massa para o tabuleiro e leve ao forno até estar cozida (cerca de 10 minutos). 


7.Retire do forno, vire o tabuleiro sobre um pano e remova o papel vegetal. 


8.Com ajuda do pano enrole de imediato em forma de torta mas sem recheio. 


9.Ao fim de 3 ou 4 minutos, desenrole a torta e deixe arrefecer completamente. Reserve. 


10.Prepare o creme de ovo para cobrir. 


11.Leve a lume brando um tacho com a água e o açúcar. Mexa até o açúcar se dissolver. 


12.Quando atingir o ponto pérola (cerca de 107ºC) retire do lume e deixe arrefecer alguns minutos (10 a 15 minutos). 


13.Bata as gemas, passe-as por um passador e misture-as com a Maisena. Incorpore bem para não ganharem grumos. 


14.Junte às gemas uma ou duas colheradas de calda de açúcar, misture bem. 


15.Junte as gemas em fio à calda, mexendo regularmente. 


16.Leve de novo a lume brando até engrossar, mexendo sempre. 


17.Quando engrossar, retire do lume, junte a manteiga e mexa. Deixe arrefecer. 


18.Monte as patas de veado. 


19.Coloque o recheio de chocolate na torta, não barre em demasia (deixe uma margem sem barrar). 


20.Enrole de novo a torta, aconchegando bem. 


21.Corte a torta em três partes iguais. 


22.Volte a cortar cada parte ao meio mas na diagonal. 


23.Barre cada pedaço com creme de ovo e polvilhe com coco ralado a gosto. 


24.Decore com canela.

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Pudim de abóbora e coco – Cremoso e fácil

 

Ingredientes:

3 ovos
1 chávena de abóbora cozida e amassada (250g)
1 lata de leite condensado
½ chávena de leite de coco
1 chávena de coco ralado 


Caramelo
1 chávena de açúcar

Modo de fazer:

Aqueça o forno a 200°C.


Coloque uma chaleira de água para aquecer. Desligue assim que ferver.


Escolha uma forma de pudim ou bolo, ela deve ter aproximadamente 20cm e furo no centro.


Em uma frigideira coloque o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo. (veja dicas abaixo da receita).


Espalhe o caramelo na forma, gire para espalhar bem.
No liquidificador coloque os ovos, a abóbora, o leite condensado e o leite de coco.


Bata o suficiente para homogeneizar os ingredientes.


Então, com o liquidificador desligado, adicione o coco e misture usando uma espátula.


Transfira a mistura para a forma preparada.


Tampe a forma usando a tampa ou papel alumínio.


Acomode a forma de pudim em uma forma alta ou uma panela que possa ir ao forno.


Coloque água quente na forma ou panela e com todo o cuidado para não derramar e evitar queimaduras, leve ao forno.


Asse por 1h em banho-maria. Para saber se o pudim está cozido, espete-o com uma faca, ela deve sair limpa.


Retire o pudim do forno, descarte a água do banho-maria e deixe o pudim amornar.


Então, leve o pudim para a geladeira e deixe por no mínimo 3 horas, para garantir que ele esteja firme.


Desenforme e sirva.

 

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Receita de Bacalhau com Broa e Espinafres

 



Ingredientes:



700g de Bacalhau cozido e desfiado

6 Batatas médias

2 Cebolas picadas

5 Dentes de alho picados

2 Folhas de louro

1 Broa de milho ralada

500g de Espinafres (usei congelados)

Azeite q.b.

Orégãos q.b.

Pimentão doce q.b.

Sal q.b.

Alho em pó q.b.



Preparação:



Comece por lavar bem as batatas e coloque-as a cozer com casca.

Leve ao lume as cebolas, os alhos e o louro e cubra tudo com azeite.

Vá mexendo até alourar, no final adicione um pouco de pimentão doce.

Quando as batatas estiverem cozidas, descasque-as, corte em cubinhos e tempere-as com um pouco de sal, orégãos, alho em pó e regue com um fio de azeite.

Disponha as batatas numa travessa, por cima o bacalhau desfiado, por cima do bacalhau coloque o refogado de cebola mas reserve o azeite.

Num recipiente misture a broa com os espinafres e o azeite do refogado, tempere com uma pitada de sal e alho em pó.

Disponha o preparado da broa e dos espinafres por cima do bacalhau e leve ao forno a alourar.



Bom Apetite

 

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Semifrio de Café e Torta de Chocolate

 


Ingredientes:

 
1 e 1/2 tortas de chocolate de compra
1 lata de leite condensado (397 gr)
50 ml de café forte frio
2 colheres de sopa de café solúvel em pó
400 ml de natas para bater
6 folhas de gelatina




Preparação: 


Corte a torta às fatias e disponha-as no fundo e nas paredes de uma forma, de 26 cm, com aro. Reserve. 


Bata as natas até ficarem bem firmes. Junte-lhe o leite condensado e envolva delicadamente. Adicione de seguida o café forte frio e volte a envolver. 


Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve a derreter no microondas mas sem as deixar ferver. Junte ao preparado anterior e envolva bem. Por fim junte o café soluvel em pó e volte novamente a envolver até ficar tudo bem incorporado. 


Verta o creme na forma e leve ao frigorifico durante pelo menos duas horas. 


Na hora de servir, retire o aro, e decore a gosto.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.pt

Camarão Moçambique ao Mel e Cebolinho by Nuno Markl

 


 

 Nuno Markl cozinhou para a Pescanova a sua receita deliciosa de
Camarão de Moçambique ao Mel e Cebolinho


Ingredientes


•400 g de Camarão de Moçambique Grande
•3 c. de sopa de molho de soja
•2 c. de sopa de sumo de limão
•2 c. de sopa de azeite
•1 c. de sopa de óleo de coco
•1 c. de sopa de mel
•Cebolinho q.b.


Preparação


1. Descongele e descasque os Camarões de Moçambique, deixando a cauda, a seguir retire a tripa e passe por água fria corrente.

2. No wok, aqueça o azeite com o óleo de coco, junte os Camarões e salteie por 2 a 3 min., acrescente o mel, o molho de soja e o sumo de limão (previamente misturados) e envolva bem com os Camarões.

Cozinhe por mais 3 a 4 min. em lume médio, salteando para cozinhar de todos os lados.

3. Sirva os Camarões quentes, generosamente salpicados com cebolinho picado e limão a gosto.





@Todos os direitos reservados a: https://www.pescanova.pt/receitas/camarao_mocambique_ao_mel_e_cebolinho_by_nuno_markl

 

 


 

Delicias de Coco

 





INGREDIENTES 

400g coco ralado
300g de açúcar
200g de queijo muzarela ralado
6 ovos
80g de margarina
1/2 chávena de açúcar + 1/2 chávena de água (para a calda)


Preparação

Num recipiente grande coloque todos os ingredientes (coco ralado, açúcar, muzarela ralada, ovos e margarina) e misture bem amassando com as mãos até ficar homogéneo.


Disponha 16 forminhas de empadinha sobre um tabuleiro e coloque a forminhas de papel dentro de cada uma.


Transfira a massa para um saco de confeitar com bico de estrela e coloque um porção de massa dentro de cada forminha.


Leve para assar em forno pré-aquecido a 150°C por cerca de 20 minutos ou até dourar bem.


Entretanto, numa panela pequena coloque o açúcar com a água para a calda e leve ao lume baixo, mexendo sempre até derreter e reduzir.


Retire os bolinhos  do forno e  ainda quente pincele-os com a calda de açúcar por cima.

 

@ Todos os direitos reservados a:  https://receitascluboficial.com

Bolo de Bolacha de café

 

 

 

Ingredientes:


2 pacotes de natas de 200 ml cada;
1 lata de leite condensado;
4 folhas de gelatina;
Café forte q.b.;
1 pacote de bolacha maria 




1. Faça o café e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas em chantilly, adicione o leite condensado. Retire três colheres do preparado das natas, coloque a gelatina escorrida e leve ao microondas por 15 segundos, se não for suficiente coloque mais 15 segundos. Envolva a gelatina no preparado de natas e leite condensado.

2. Coloque um aro à escolha num prato (para desenformar com facilidade, envolvi o aro em película aderente). Coloque no fundo uma camada de bolacha embebida em café.

3. A seguir, uma camada de creme.

4. Novamente bolacha embebida em café.

5. Termine com creme. Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas (o ideal é ficar no frigorífico de um dia para o outro).

6. No momento de servir, desenforme e decore a gosto. Uma sugestão de decoração é polvilhar com bolacha ralada e metades de bolacha. Nós polvilhamos com raspas de chocolate negro.... fica perfeito!

 

 

 

 

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Torta de laranja

 


Ingredientes: 


- 6 ovos
- 1 laranja grande (sumo e raspa)
- 200g de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre tabuleiro com papel vegetal e depois unte com manteiga e polvilhe com açúcar. 


Bata os ovos com o açúcar, junte o sumo e raspa de laranja e bata mais um pouco. 

Junte a farinha e a manteiga e bata apenas para incorporar. Verta o preparado na forma e leve a assar durante cerca de 20 minutos (mas convém verificar, não esquecendo que esta é uma tarte húmida por isso o teste do palito nunca irá sair completamente seco, eu acabei por deixar passar um pouco do ponto). 


Depois de cozida, vire-a para um pano polvilhado com açúcar e enrole. Deixe arrefecer ainda com o pano por cima e só depois de fria, passe para o prato de servir. 

 

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A famosa receita de Molotof do Marco Costa

 



Ingredientes:

10 Claras de ovo
8 Colheres de sopa de açúcar
Caramelo q.b.

Modo de preparação:

Comece por bater as claras em castelo e vá adicionando o açúcar, uma colher de cada vez, enquanto for batendo as claras.


Acrescentar o caramelo a gosto. Se quiser uma tonalidade mais clara tem que colocar pouco, para escurecer coloca um pouco mais.


Despejar as claras batidas com açúcar e caramelo numa forma de buraco previamente untada de caramelo.


A próxima fase é das mais importantes para que nada corra mal, a temperatura do forno e cozedura.
Pré-aqueça o forno a 180º.

Coza o Molotof durante 10 minutos +/-.


Antes de retirar do forno deixe repousar durante 30 minutos.


Não abra o forno durante os cerca de 40 minutos em que o Molotof estará a ser cozinhado, (10 com forno ligado mais 30 com o forno desligado) a diferença de temperatura pode mandar a baixo o “nosso” molotof!


Depois pode cobrir com caramelo, doce de ovos e amêndoas torradas, decore a gosto!

Fonte: Receitas com Segredo