Ingredientes:
400g de bolacha Maria tostada
1 chávena grande de café forte, adoçado a gosto + 1 dl sem açúcar
200g de açúcar
240g de manteiga à temperatura ambiente
Modo de Preparo:
Começamos por preparar o creme.
Numa panela, levamos ao lume o açúcar com 1 dl de café sem açúcar, e deixamos ferver, sem mexer para evitar que cristalize, até obter ponto de pérola. Deixa-se arrefecer.
Enquanto isso batemos a manteiga até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Juntamos à manteiga o açúcar em ponto de pérola e mexemos bem (é importante que o açúcar esteja bem arrefecido, caso contrário derreterá a manteiga).
Na travessa em que forem servir o bolo, disponham, lado a lado e dando a forma que desejarem, uma camada de bolachas embebidas no café. Cobrir essa camada com o creme de manteiga e repetir o processo até terminar as bolachas e o creme.
Enfeitar com granulado de chocolate, ou bolacha Maria em pó. Levar ao frigorífico até ao momento de servir.
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