Ingredientes:
Massa
➜ 200g de açúcar
➜ 250g de farinha
➜ 2 ovos
➜ 1 dl de leite (100g)
➜ 100g de margarina derretida
➜ 1 c.chá de fermento em pó
Cobertura
➜ 100g de amêndoa laminada (ligeiramente tostada)
➜ 100g de açúcar
➜ 100g de manteiga
➜ 1dl de leite (100g)
Preparo
1) Começar por untar com manteiga e farinha uma tarteira (usei uma com fundo removível de 25 cm de diâmetro).
2) Numa tigela bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Juntar a farinha e o fermento e aos poucos incorporar o leite e os ovos (inteiros).
3) Verter a massa para a tarteira untada e levar ao forno, a 180ºC, por cerca de 10 a 15 minutos (queremos que a massa comece a cozer mas não a queremos totalmente cozida para já).
4) Enquanto isso, preparamos o recheio. Levar uma caçarola ao lume e derreter a manteiga, juntar o açúcar, leite e amêndoa e deixar ferver, mexendo sempre até formar ponto de pérola fraco.
5) Verter o recheio quente sobre o bolo semi-cozido e levar novamente ao forno até que doure (assim o bolo termina de cozer e a cobertura fica estaladiça e deliciosa).
6) Desenformar da tarteira apenas depois de frio.
@ https://www.petiscana.com
Sem comentários:
Enviar um comentário