Creme de maçã

Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 colheres (de sopa) de farinha
- 200 g de açúcar
- 5 dl de leite
- 1/2 vagem de baunilha
- 2 maçãs vermelhas grandes
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- canela em pó q.b.

Preparação:
Misture os ovos com a farinha e 150 g de açúcar. Mexa muito bem até obter um creme homogéneo. À parte, ferva o leite juntamente com a vagem de baunilha. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Verta-o depois sobre o preparado dos ovos, aos poucos e mexendo sempre. Leve de novo ao lume, sem parar de mexer, até engrossar, sem contudo mexer. Retire do calor e transfira para outro recipiente para arrefecer. Entretanto, descasque as maçãs e corte-as em pedaços. Leve uma frigideira ao lume com a manteiga e junte-lhe a fruta. Polvilhe com o restante açúcar e com uma colher, de café, de canela e, deixe saltear até amolecer um pouco. Divida este preparado pelas taças e sobreponha-lhe o creme. Sirva bem fresco polvilhado com canela em pó.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias -  A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 149".

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