Bolinhos de Bicarbonato

 



Ingredientes

5 ovos
Uma chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de azeite
Meio cálice de aguardente
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
Sumo de uma laranja
Farinha 1 kg



Preparação



Envolvem-se os ovos com o açúcar, de seguida juntam-se os outros ingredientes, sendo a farinha a última a ser adicionada.

Quando obtivermos uma massa homogénea, colocamos os bolos num tabuleiro untado e polvilhado com farinha.

Vão ao forno polvilhados com açúcar.

Filhós de Forma (Receita da minha Avó)

 


Ingredientes


250 g de farinha com fermento
6 Ovos
1 colher de (sopa) de aguardente
Raspa da casca de 2 laranjas
1 Colher de (café) de sal
100 ml de leite
100 ml de azeite e óleo
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar


Preparação


Bata os ovos, junte o sal, o leite,a raspa da casca das laranjas, o óleo com azeite e a aguardente.

Depois de tudo bem misturado junte a farinha. (tenha cuidado para não criar grumos.)



Mergulhe a forma no óleo quente, deixe aquecer bem, escorra (em papel de cozinha) e introduza-a na massa. (Não deixe a massa chegar ao topo da forma).



Mergulhe a forma no óleo, sacuda-a para a massa cair e deixe fritar.



Escorra em papel absorvente.

Polvilhe com açúcar e canela.

Receita de Bolachas de Manteiga e Baunilha - (Para oferecer no Natal)

 




Ingredientes:


Usei todos os ingredientes à temperatura ambiente.


~ 150 g de Manteiga
~ 225 g de Açúcar Amarelo
~ 2 Ovos tamanho M
~ 450 g de Farinha sem fermento Tipo 65
~ 50 gr de Maizena
~ 6 colheres de sopa de Leite
~ 1 colher de sobremesa de Essência de Baunilha
~ Açúcar em pó q.b. para polvilhar
~ Papel vegetal para forrar o tabuleiro



Confecção:


1. Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte a essência de baunilha, os ovos previamente mexidos, o leite e volte a bater.


2. Misture as farinhas e junte-as, aos poucos, ao preparado anterior. Mexa bem até obter uma bola de massa que descola bem das mãos. Enrole a massa em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 30 minutos.

3. Estique a massa com um rolo numa superfície enfarinhada na espessura desejada*. Molde as bolachinhas com as formas e disponha no tabuleiro previamente forrado com o papel vegetal.

A massa que vai sobrando dos recortes é novamente junta e esticada.



4. Leve a cozer em forno médio (170ºC) durante 8 a 10 minutos ou até ficarem douradinhas Retire do forno e deixe as bolachinhas arrefecerem numa grade. Polvilhe com o açúcar em pó ou decore a gosto.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://comida-receitas.blogspot.pt

Tarte de Coco

 




Ingredientes:


1 base de massa folhada de compra
6 ovos
150 gr de açúcar
2 colheres de sopa de vaqueiro liquido
175 gr de doce de gila de compra
150 gr de coco ralado




Preparação:


Pré aqueça o forno a 170ºC.


Coloque a massa folhada numa tarteira de fundo amovível juntamente com o papel vegetal em que a mesma vem enrolada (assim não é necessário untar nem polvilhar a tarteira).

Depois da massa "moldada" à tarteira, pique com os dentes de um garfo toda a massa. Apare o excesso de forma a que fique mais apresentável.






Numa tigela bata bem com uma vara de arames, os ovos, o açúcar e a manteiga.

Adicione o doce de gila e o coco ralado e volte a bater.
Deite o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer por cerca de 25 a 30 minutos. (Não deixe cozer muito, basta que fique loira e "firme").


Retire do forno e deixe arrefecer.


Desenforme a tarte para um prato e com cuidado retire o papel vegetal.



@ http://temperosdaiza.blogspot.com

Receita dos Bolinhos de Chá da minha Avó que tem 87 anos

 






Ingredientes


125g de Açúcar
125g de Manteiga
250g de Farinha sem fermento
Raspa de Laranja q.b.
1 Ovo

Preparação:

Coloque os ingredientes numa tigela e amasse muito bem até formar uma bola.


Em seguida com as mãos faça bolinhos em forma de croquetes, passe os mesmos por açúcar, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha.



Com um garfo calque ligeiramente os biscoitos (Daí o nome de Biscoitos de Garfo).


Leve a cozer a 180º cerca de 15 minutos mais ou menos, até ficarem ligeiramente dourados.




Estando cozidos retire para uma travessa, deixe arrefecer, estão prontos a servir.


Estes biscoitos ficam um pouco duros, são óptimos para servir com chá.


Também pode guardar numa caixa bem fechada pois aguentam-se muito tempo mantendo o mesmo sabor.

 


Molotof sem forno... fica divinal! E sai sempre bem, nunca baixa!

 




Ingredientes: 



8 claras;

4 colheres (sopa) de açúcar;

7 folhas de gelatina;

caramelo q.b..



Preparação: 

 

Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria, enquanto vai batendo as claras com o açúcar e um pouco de caramelo.


Leve a gelatina já escorrida a derreter em banho maria e deixe arrefecer um pouco.

Adicione agora a gelatina ás claras e bata novamente.


Passe a forma por água fria e barre com caramelo, coloque o preparado e leve ao frigorífico no mínimo por 3 horas para que solidifique bem.

Quando desenformar, decore com caramelo liquido e ovos moles.

Pode servir os ovos moles à parte.



Pode fazer esta receita a dobrar.




Receita de Ovos Moles 


Ingredientes


Gema – 8
Açúcar – 150gr (+/- 8 Colheres de Sopa)
Água – 150ml


Instruções


Começa por tratar do açúcar, num pequeno tacho junta o açúcar e a agua e leva ao lume, vais aquecer o açúcar até atingir o Ponto Estrada até o Ponto Rebuçado (Depende do gosto pessoal, da doçura e caramelização que queres), o preferível é um ponto intermédio tipo Ponto de Espadana, depois de atingires o ponto retira do lume.


Agora numa panela a parte põe as gemas batidas em lume brando, e vai-se deitando aos poucos o açúcar morno nas gemas, mexendo sempre com uma colher de pau até atingir a espessura necessária (levanta a colher com o preparado e este deve ser bastante espesso e escorrer com dificuldade), se passares a colher pelo fundo e vires o fundo, então não cozinhes mais esse é o ponto máximo que deves cozinhar as gemas.

Queques de iogurte - Fazem-se em 5 minutos e são uma delicia!


Ingredientes:


1 iogurte de aromas (sabor à escolha)
3 medidas do copo de farinha com fermento
3 medidas do copo de açúcar
1 medida do copo de óleo
4 ovos


Preparação:


Colocar todos os ingredientes numa taça e bater até estar tudo bem ligado.


Colocar em forminhas de papel e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.


Polvilhar com açúcar em pó.

Sonhos rápidos de Abóbora... cheios de sabor!

 



Ingredientes

1 kg de abóbora
q.b sal
4 ovos
350 gramas farinha
6 colheres de sopa açúcar
1 colher de chá fermento em pó
1 chávena café de aguardente
1 laranja (raspa e sumo)
q. b açúcar & canela

Preparação:

Descasque e limpe a abóbora. Coloque num tacho a cozer com água temperada com uma pitada de sal.

Deixe cozer bem, escorra e reduza a puré mas não demasiado. Bata os ovos à parte e junte à abobora.

Adicione o açúcar, a farinha, o fermento, a raspa e sumo da laranja e a aguardente.

Frite colheradas em óleo bem quente e passe por uma mistura de açúcar e canela. Bom Apetite :)

 


 

 

 

Bolachinhas rápidas de manteiga... cozem no forno em 15 minutos!

 




Ingredientes


300g de farinha
1 colher de chá de fermento para bolos
50g de miolo de amêndoa moída
100g de açúcar amarelo
100g de manteiga
2 ovos
1 colher de chá de canela

Modo de preparação


Numa tigela, bata o açúcar e a manteiga com uma batedeira, até obter uma consistência esbranquiçada.


Adicione os ovos e bata até borbulhar.


Junte o miolo de amêndoa, a farinha, o fermento e a canela, e continue a bater até obter uma consistência homogénea e grossa.
Faça uma bola de massa com uma espátula ou com as mãos polvilhadas com farinha.


Leve a massa ao frigorífico durante meia hora, para endurecer e ser mais fácil de trabalhar.


Coloque a bola de massa no meio de duas folhas de papel vegetal e estique a massa com um rolo até obter uma espessura de cerca de 0,5cm. Transfira para um tabuleiro de forno e retire a folha de cima.
Corte a massa com um copo ou cortador de bolachas, dispondo-as com um intervalo grande entre elas.

Talvez seja necessário fazer duas fornadas.


Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe arrefecer e guarde as bolachas num recipiente hermético.

Tarte de maçã muito cremosa

 



Ingredientes

Maçãs 2
Ricota 400 g
Açúcar 150 g
ovo 1
Leite 50 ml
Fécula de batata 70 g
Fermento em pó para bolos 2 colheres de chá

preparação


Começamos colocando o ricota numa tigela, amolecendo com um garfo. Adicione o ovo, o açúcar, a fécula peneirado com o fermento e o leite; depois, com a batedeira elétrica, batemos até obtermos um creme espesso e sem grumos.

Lavamos e descascamos as maçãs, cortamos em fatias finas. Despeje a mistura para o bolo numa forma de aro forrada com papel vegetal.

Coloque as fatias de maçã por cima e coza em forno pré-aquecido a 160 graus cerca de 40 minutos.

Quando o bolo estiver cozido deixamos arrefecer bem e servimos com açúcar em pó por cima ou pincelamos com compota de maçã ou pêssego.

 


 

Bolo de Mel

 






Ingredientes


3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de caramelo liquido
Raspa de um limão
150 g de farinha de trigo
125 g de açúcar
5 ovos
1 colher de chá de fermento em pó



Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com margarina e polvilhe com farinha.


Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos juntamente com o açúcar e a raspa de limão até obter uma massa cremosa e homogénea.

Adicione o mel, o caramelo liquido e a canela, e bata cerca de 2 a 3 minutos até incorporar.

Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha e o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa.


Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos (o tempo depende do forno).

Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.


Retire o bolo do forno e desenforme para um prato.

Deixe arrefecer completamente e sirva.

Coquinhos... fazem-se em 5 min. comem-se num segundo! São divinais!

 






Ingredientes:


200 gramas de açúcar;
4 ovos;
50 gramas de manteiga derretida;
Raspa de meio limão;
300 gramas de coco ralado.

Bata os ovos, o açúcar e manteiga derretida até obter uma mistura homogénea.

Depois incorpore o coco ralado.

Coloque a mistura em formas de papel e leve ao forno, a 180º C, até dourarem.



@http://www.ocantinhodaisabel.com 

 

 


 

Broas dos Santos...com invariável sabor a canela, erva doce e onde não podem faltar os frutos secos. São deliciosas!

 





Ingredientes:

500 g de batata cozida em puré;
600 g de farinha para bolos (usei Branca de Neve com fermento);
375 g de açúcar amarelo;
2 ovos + 1 para pincelar;
75 g de manteiga amolecida;
raspa de 1 limão;
2 colheres de chá de canela;
2 colheres de chá de erva doce;
frutos secos (nozes, uvas passas, avelãs, pinhões...);
1 golo de aguardente (não estava na receita);
1 colher de sopa de leite.

Execução:

Misturar a manteiga com o puré das batatas, batendo bem.
Juntar os ovos, o açúcar, a canela e a erva doce. Bater um pouco mais.


Adicionar a farinha e amassar, da forma tradicional, com as mãos.
Deixar a massa repousar um pouco.


Enfarinhar 2 tabuleiros.


Enfarinhar um pouco as mãos e tender as broas.


Pincelar com o ovo batido com uma colher de sopa de leite.


Decorar com metades de noz, ou amêndoas...


Aquecer o forno a 200º, cozer as broas até ficarem douradas, cerca de 20 a 25 minutos.

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