Receita de Bolos Económicos da minha Avó

 




Ingredientes:



6 ovos ;

250 g de açúcar ;

2,5 dl de azeite ;

500 g de farinha (aprox.) ; (Depende do tamanho dos ovos)

umas gotas de aguardente (uma colher de chá)

açúcar para polvilhar ;

Um pouco de limão (gotas)

1 saqueta de fermento químico (10gr)

1 Colher (de chá) de bicarbonato



Confecção:



Numa tigela batem-se os ovos, o açúcar, a aguardente e o azeite até se obter uma cor esbranquiçada, como se fosse pão-de-ló.

Adiciona-se a farinha (um pouco de cada vez) o fermento e o bicarbonato, batendo sempre com uma colher de pau.

A massa deve ficar de maneira a que os biscoitos não fiquem muito 'achatados'.

Pode por o forno a aquecer 200 graus,

Para tender os biscoitos precisa de de uma travessa de alumínio e duas colheres.

Para dar a forma aos biscoitos, com as duas colheres faz uma pequenas bolas que colocando no tabuleiro, (que deve estar bem quente e enfarinhado).

Polvilhar com um pouco de açúcar ou canela.

Meter no forno bem quente, durante 20 minutos.

 


 



Bolo Mármore de Iogurte, Chocolate e Amêndoa

 





Ingredientes:


2 iogurtes naturais açucarados (125 gr cada)
250 gr de farinha de trigo sem fermento
200 gr de açúcar
6 ovos
100 ml de óleo
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
20 gr de chocolate em pó
50 a 75 gr de miolo de amêndoa palitada
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar




Preparação:


Unte uma forma de buraco com manteiga, polvilhe-a com farinha e reserve.


Ligue o forno a 180ºC.


Numa tigela, bata bem os iogurtes com o óleo, o açúcar e os ovos. Junte a farinha e o fermento e bata novamente muito bem.


Divida o preparado em duas partes e numa delas coloque o chocolate em pó e envolva bem.


Deite a massa original na forma, por cima verta a massa com chocolate e para finalizar polvilhe por cima com a amêndoa palitada.
Leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.


Retire, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.


Fonte: Adaptado de uma Teleculinária

 

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Tarte de Chocolate e Noz da Clara de Sousa

 


Uma tarte de comer e chorar por mais, ou não fosse esta tentação da Clara de Sousa. Cada vez mais adoro as suas receitas, não só porque são deliciosas, como também são sinónimo de saírem lindas. A forma como descreve a receita é simplesmente perfeita! Desde a descrição dos ingredientes, do tamanho da forma ou utensilios a utilizar até à maneira como descreve a sua preparação, vê-se que tudo é feito com grande profissionalismo e carinho! Não houve até à data uma única receita da Clara que me desiludisse ou que me saísse mal.... daí já ter em mente mais algumas para aqui partilhar...


Ingredientes:


Massa Quebrada: 


200 gr de farinha T65 sem fermento
100 gr de manteiga sem sal, fria, em pedaços
Pitada de sal
1 ovo L


Recheio: 


200 gr de chocolate para culinária ou negro
30 gr de manteiga sem sal
200 ml de natas (para chantilly)
30 gr de farinha T65 sem fermento
200 gr de açúcar fino
Meia colher de chá de sal
2 ovos L
2 colheres de chá de extrato de baunilha
100 gr de nozes, picadas


Finalização:

 
Açúcar em pó q.b. para polvilhar (usei açúcar baunilhado)
Bola de gelado de nata (opcional)




Preparação: 


Da massa: 


Coloque a farinha e o sal numa tigela. Junte os pedaços de manteiga e esfarele com os dedos. Junte o ovo e incorpore bem. Faça uma bola. Coloque a massa num saco (ou embrulhe-a em película aderente) e guarde no frigorífico por meia hora. 


Faça o recheio: 


Numa taça de vidro que possa ir ao microondas, coloque o chocolate partido em pedaços, a manteiga e as natas. Leve ao microondas por 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma espátula. Coloque mais 30 segundos. Mexa de novo. E mais 30 segundos. Retire e bata com vara de arames até ter um creme de chocolate fluído. (Em alternativa, pode fazer este processo em banho-maria). 


Junte os restantes ingredientes, um a um, sempre mexendo entre cada nova adição. 


Retire a massa do frigorífico, polvilhe a bancada com um pouco de farinha, estenda-a com um rolo de cozinha e forre uma tarteira com 24 cm de diâmetro. 


Verta o recheio e leve a forno pré aquecido a 180ºC (prateleira do meio) durante 35 minutos. Passado esse tempo retire do forno e coloque sobre a bancada para arrefecer um pouco.
Desenforme, polvilhe com açúcar em pó e sirva, simples ou com uma bola de gelado. 


Nota: Nesta receita, não fiz a massa quebrada, utilizei uma de compra. Não polvilhei com açúcar em pó, mas sim com açúcar baunilhado e decorei com metades de noz.

 

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Coquinhos... Ficam prontos em 15 min.

 



Ingredientes:

400 gr de coco

50 gr farinha sem fermento

400 gr de açúcar

5 ovos

sumo de limão q.b 



Modo de preparo: 



Coloca-se numa taça o coco, o açúcar, a farinha e misturam se os sólidos,

Depois adiciona se o sumo de limão e os ovos e com uma colher de pau mexe-se todos os ingredientes até ficar uma massa homogénea.

Coloca-se pequenas porções de massa em forminhas de papel e leva-se ao forno pré aquecido a 180º durante 10 a 15 minutos, têm ir verificando se já estão dourados por cima.

Quando estiverem prontos retiram se do forno coloca-se numa bandeja e deixa-se arrefecer.

 


 



Bolinhos de Noz e Canela

 


Ingredientes:


100 ml de azeite
100 ml de caramelo líquido de compra
2 ovos
150 gr de açúcar amarelo
550 gr de farinha com fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
75 gr de miolo de noz em pedacinhos
1 ovo batido para pincelar
Metades de noz para colocar no topo de cada broa




Preparação:


Comece por aquecer o azeite e o caramelo líquido. Numa taça bata o açúcar com os ovos e misture depois o azeite e caramelo quente.


Adicione a farinha, a canela, o fermento em pó e as nozes partidas. 

Mexa muito bem, amassando um pouco com as mãos.


Deixe repousar um pouco (estes estiveram 30 minutos).


Pré aqueça o forno a 180ºC.


Após o tempo de repouso, coloque papel vegetal num tabuleiro e faça pequenas bolinhas, colocando-as no tabuleiro com algum espaço de intervalo entre elas.


Pincele com ovo batido, coloque um quarto de noz no topo de cada broa e leve ao cozer cerca de 12 minutos.


Repita o processo até terminar a massa.


Deixe arrefecer antes de servir.

 

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Arroz de peixe com camarão

 



Ingredientes para 4 pessoas:


4 postas de safio (aproximadamente 600 g)
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
70 ml de azeite
3 tomate maduros
1/4 de pimento vermelho
300 g de arroz carolino
950 ml de caldo de cozedura do peixe
200 g de miolo de camarão
Sal e pimenta-preta q.b.
1 ramo de coentros


1. Temperar o safio com um pouco de sal e cozer numa panela com água. Depois de cozido, limpar o peixe de pele e espinhas. Reservar o caldo.

2. Levar a cebola e os dentes de alho picados num tacho com o azeite e a folha de louro ao lume. Deixar refogar até a cebola quebrar.

3. Adicionar o pimento e o tomate, limpos de pele e sementes, picados em cubinhos. Deixar refogar mais um pouco.

4. Adicionar o caldo. Quando ferver juntar o arroz.

5. Quando o arroz estiver quase cozido, adicionar o safio e o camarão. Temperar com sal e pimenta a gosto.

6. Servir o arroz com coentros frescos picados.


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Tarte de Coco Douradinha

 





Ingredientes: 


150 gr de coco ralado
4 gemas
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
Raspa de 1 limão
Açúcar em pó para polvilhar (não coloquei)




Preparação: 


Forre a tarteira com a massa folhada, apare o bordo, pique o fundo com um garfo e reserve. 


Numa tigela, bata bem o leite condensado com o leite e as gemas, depois envolva o coco ralado e um pouco de raspa de limão e deite na tarteira. 


Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante 45 minuts ou até a superficie ficar douradinha. 


Retire e sirva polvilhado com açúcar em pó. 


Fonte: Teleculinária Gold

 

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Bolo de mel e vinho do Porto

 

 

Ingredientes

3 ovos
1 chávena de açúcar
2 chávenas de leite
2 chávenas de farinha
2 colheres de café de bicarbonato
2 colheres de café de canela
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de Vinho do Porto


Bater tudo junto.
Vai ao forno pré aquecido a 180° em forma untada e enfarinhada, durante 35 minutos (faça o teste do palito).

 

 

 

 


 

Tarte de Limão

 




Ingredientes:

200g de farinha
175g de manteiga
2 limões + 1 limão
200g de açúcar
1 colher de sopa de açúcar
2 ovos
1/2 copo de água


preparação:


Massa:


Deitar 200g de farinha com uma colher de sopa de açúcar e 100g de margarina aos pedaços.

Misturar aos poucos enquanto se acrescenta água.

Colocar papel aderente numa superfície do balcão e polvilhá-la com farinha.

Deitar a massa com farinha e estendê-la com o rolo da massa (polvilhado de farinha) de forma a ficar uma massa arredondada.
Reservar



Recheio:


Bater os ovos com 200g de açúcar muito bem batidos, adicionar 75g de margarina derretida mas não quente.

Adicionar o sumo de 2 limões e a raspa de um limão.


Colocar a massa arredondada na tarteira previamente untada e deitar o recheio.
Levar ao forno previamente aquecido a 180 graus por 30 min. (depende do forno)

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Tarte de Laranja Merengada

 



Ingredientes





Base

1 rolo de massa quebrada





Recheio

Sumo de 3 laranjas e raspa de 1 laranja
4 gemas
100 g de açúcar
3 colheres de farinha Maizena
1 colher de sopa de manteiga



Merengue

3 claras

150 g de açúcar

3 gotas de essência de laranja




Num tacho coloque o sumo de laranja diluído em água até perfazer 300 ml, a raspa de laranja, o açúcar e leve ao lume até dissolver o açúcar;


Dissolva a maizena com um pouco de água e adicione, já fora do lume, ao preparado anterior;




Leve novamente ao lume até engrossar, sem parar de mexer;
Retire do lume e junte as gemas peneiradas, mexa vigorosamente para as gemas não cozerem;


Adicione a manteiga e mexa;


Coloque o creme na tarte e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 20 minutos;


Bata as claras em neve com uma pitada de sal, 150 g de açúcar e as gotas de essência de laranja.


Coloque o merengue sobre o creme e cubra toda a superfície.


Leve ao forno a 200 graus por alguns minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

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Pão recheado

 




Ingredientes:


- 1 pão ( com cerca de 400g)
- 200g de queijo ralado (Mozzarella, Emental e ilha de São Jorge)
- 70g fiambre aos cubinhos
- 200ml de natas (usei magras)
- sal q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- orégãos secos q.b.
- azeite q.b.

Preparação:

Retirar a "tampa" ao pão. Cuidadosamente retirar o interior e cortar em cubos.
Misturar as natas com o queijo ralado, o fiambre, temperar de sal, pimenta e orégãos.




Rechear o pão com o preparado anterior e polvilhar com mais orégãos secos.


Proteger o pão com papel alumínio para evitar queimar.




Levar ao forno pré-aquecido a 200º, aproximadamente 30/40 minutos, até o queijo derreter e ficar dourado. A meio regar com um fio de azeite e juntar o miolo em volta do tabuleiro para tostar. Bom apetite!

 

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Serradura de Oreo

 




Ingredientes



1 lata de leite condensado (397 g)

400 ml de natas para bater

200 g de bolachas Oreo sem recheio




Preparação



Coloque as bolachas num processador e triture até ficar em pó.

Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média as natas até ficarem bem firmes.

Adicione o leite condensado à taça das natas e envolva com um espátula.

Em pequenas taças de vidro, adicione alternadamente uma camada de bolacha triturada e uma camada de creme.

Decore com bolacha ralada e mini oreos e leve ao frigorífico cerca de 6 horas.



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Bolinhos rápidos de limão - Cozem no forno em 10 minutos e desfazem-se na boca!

 




Ingredientes



2 gemas

100g de açúcar

100g de farinha

80g de manteiga

100 g de amêndoa em pó

raspas 2 limões



Preparação



Pré-aqueça o forno a 180°C com ventilação.

Derreta a manteiga numa panela pequena ou no micro-ondas.

Bata as gemas com o açúcar e adicione a manteiga derretida arrefecida e a raspa de limão. Misture.

Adicione a farinha e a amêndoa em pó. Misture.

Coloque uma folha de papel vegetal sobre num tauleiro.

Forme bolinhas de massa com aproximadamente 15 g e coloque-as no tabuleiro.

Leve ao forno durante aproximadamente 10 – 13 minutos (tempo para adaptar consoante o seu forno)

Deixe os biscoitos arrefecerem sobre uma grade antes de os guardar num frasco de vidro ou recipiente hermético.

 

 

 



Peito de Frango ao Molho de Cogumelos

 




Ingredientes:


4 peitos de frango
Sal e pimenta preta moída na hora
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
400 gr de cogumelos frescos laminados
200 ml de caldo de galinha
120 ml de natas de culinária
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de sopa de salsa fresca picada
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:


Tempere os peitos de frango com sal e pimenta dos dois lados.




Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio.


Adicione os peitos de frango e cozinhe de ambos os lados até dourarem e ficarem cozidos.


Retire da frigideira e reserve.


Na mesma frigideira , adicione a cebola picada e deixe refogar até ficar translúcida.


Adicione o alho picado e os cogumelos laminados,
Deixe cozinhar até que os cogumelos libertem a humidade e comecem a dourar.




Polvilhe a farinha sobre a mistura de cogumelos e misture bem.
Deixe cozinhar um pouco até a farinha estar envolvida.




Acrescente lentamente o caldo de galinha, mexendo sempre para evitar grumos.


Adicione as natas , o tomilho seco e uma pitada de sal e pimenta.
Misture muito bem até o molho engrossar.


Coloque novamente os peitos de frango na frigideira envolvendo os no molho.




Deixe cozinhar em lume brando até o frango ficar quente e o molho ter apurado.


Adicione a manteiga e mexa até derreter, criando assim um acabamento cremoso ao molho.


Sirva quente, polvilhado com salsa picada e com o molho de cogumelos .

Acompanhe com arroz branco ou legumes salteados.

 

 

 




Bacalhau com Broa

 




Ingredientes 4:


- 3 lombos de bacalhau (usei congelados e já demolhados)
- 800g de batatinhas
- azeite q.b.
- 2 cebolas cortadas às rodelas finas
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho espremidos com utensílio próprio ou bem picados com a faca
- 2 fatias grossas de broa de milho trituradas no robot cozinha (deixei a côdea)
- sal grosso q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados
- azeitonas pretas para decorar q.b.

Preparação:

Cozer o bacalhau, escorrer bem, limpar de pele e espinhas, dividir em lascas e reservar.

Cozer as batatas com casca em água temperada de sal. Escorrer, deixar arrefecer um pouco e pelar. Cortar em cubos e reservar.


Levar uma frigideira grande a aquecer com um fio de azeite. Juntar a cebola para refogar e a folha de louro. Quando reduzir um pouco juntar o alho (para que não queime logo).


Adicionar a broa, temperar de sal e pimenta e se necessário juntar mais um pouco de azeite. Deixar ao lume até ficar mais dourada e bem envolvida no azeite. Desligar o lume, acrescentar os coentros e mexer.




Numa travessa de ir ao forno, colocar as batatas e por cima o bacalhau. Adicionar um bom fio de azeite e distribuir a broa por cima. Decorar com azeitonas e levar ao forno para aquecer e dourar. Bom apetite!

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ARROZ DE BACALHAU COM COUVES NO FORNO

 



Comida tradicional portuguesa. Comida de conforto. Comida à antiga.


Gosto tanto disto como de comida do mundo e de todo o tipo de inovações e modernidades gastronómicas. Gosto de boa comida.
Tinha comprado algumas peças de loiça negra de Bisalhães, num passeio que fizemos pelo Gerês, em 2020. Só agora a usei. 

Fiz um arroz de bacalhau com a técnica do arroz de forno à antiga. Foi um prato inventado, mas baseado em receitas tradicionais e várias consultas do livro de cozinha da Maria de Lourdes Modesto. 


Ingredientes

– 3 postas de bacalhau
– 2 cebolas
– 4 dentes de alho
– 1 folha de louro
– Azeite qb
– 2 chávenas de arroz carolino
– 3 olhinhos de couve portuguesa (ou 1 couve inteira)
– 3 tomates maduros
– 150 gr de salpicão
– Sal qb 


Preparação

– Cozer o bacalhau durante 5 minutos. Retirar, lascar e voltar a colocar peles e espinhas no caldo. Deixar ferver durante 30 minutos. Coar o caldo e reservar.
– Cozer as couves. Reservar o caldo.
– Entretanto aqueça o forno a 200º com o recipiente de barro lá dentro.
– Refogar a cebola picada com azeite, alhos, a folha de louro e o salpicão cortado em pedacinhos (reservar algumas fatias para decorar).
– Quando a cebola estiver transparente, juntar o arroz e deixar fritar ligeiramente.
– Juntar o tomate cortado em cubos. Deixar cozinhar mais 2 minutos.
– Juntar 5 chávenas de caldo de cozer o bacalhau e das couves.
– Assim que o caldo ferver, juntar as lascas de bacalhau e as couves cozidas. Desligar a placa e colocar todo o conteúdo do tacho no recipiente de barro previamente aquecido.
– Levar ao forno a 200º até o arroz ter absorvido todo o caldo.
NOTA: eu retirei do forno ao fim de cerca de 30 minutos. Ainda tinha um pouco de caldo e constatei que o arroz aguentava, efetivamente, mais 5 minutos de cozedura. O sabor ficou espetacular!

@ https://deliciosapaparoca.pt

 

 

 

 

Marco Costa revela o segredo da sua famosa Torta de Laranja

 



A receita é original do pai de Marco e aqui ficam todos os passos para que possa fazê-la na sua cozinha.

Ingredientes:


Folha de papel vegetal
1/2 quilo de açúcar
50g de farinha
15g de fermento em pó
Raspa e sumo de duas laranjas
12 ovos
Manteiga

Preparação:

1- Numa taça coloque 1/2 quilo de açúcar, 50g de farinha e 15g de fermento em pó. Mexa tudo muito bem até sentir apenas a textura do açúcar.

2- Junte aos ingredientes a raspa de duas laranjas e o sumo das mesmas.



3- Quando já estiver tudo bem mexido, adicione 12 ovos inteiros.



4- Pegue num tabuleiro de forno, unte com manteiga de forma grosseira e coloque uma folha de papel vegetal por cima.


5- Verta o preparado para o tabuleiro e coloque no forno a 220º.


6- Quando já estiver a seu gosto, retire o tabuleiro do forno, desenforme e enrole tudo numa folha de papel vegetal.

7- Deixe arrefecer e coloque no frigorífico.

8- Corte em fatias e delicie-se!






Doce do Convento

 




Ingredientes



1 lata de leite condensado cozido

3 claras

400 ml de natas

4 colheres de sopa de açúcar

Bolacha maria ralada q.b.

Coulis de cereja (receita em baixo)

Creme de limão (receita em baixo)

Nozes picadas q.b.



Preparação



Bata as claras em castelo e envolva o leite condensado, até obter um creme. Reseerve.

Bata as natas bem frias com o açúcar até estarem firmes. Reserve.

Numa taça de vidro grande ou em taças individuais coloque no fundo o creme de leite condensado.

Cubra com uma camada de bolacha maria ralada.

Cubra a bolacha com o coulis de cereja.

Adicione metade das natas.

Cubra com o creme de limão.

Coloque as restantes natas em tufos e salpique com as nozes picadas.

Sirva bem fresco.



Coulis de Cereja



300 g de cerejas frescas

50 g de açúcar branco

50 ml de água à temperatura ambiente

1 colher de chá de Sumo de limão


Prepare as frutas: Selecione frutas maduras. Lave e retire os caroços.

Cozinhe as cerejas: Coloque as cerejas numa panela com a água, o sumo de limão e o açúcar.



Deixe cozinhar até que as cerejas estejam bem macias, e o molho reduzido.





Creme de limão





– 2 limões

– 2 ovos

– 170 de açúcar

– 70 gr de manteiga (fria cortada em cubos)

Bata os ovos, o açúcar e as raspas e sumo de limão.



Leve em banho-maria ao lume, mexendo sempre até engrossar. A mistura deve ser espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher, mas não deve ferver para não talhar.

Neste momento adicione a manteiga fria em pedaços, e vá mexendo até a manteiga estar derretida e toda incorporada no creme.

Retire do lume e passe por um passador para descartar as raspas de limão. Leve ao frigorífico com película aderente colada à superfície até estar completamente frio





https://realfood.tesco.com

 

 


 

Bolos económicos em formas individuais

 




Ingredientes

5 ovos inteiros
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de azeite
Um cálice de aguardente
2 colheres de sobremesa de canela
1 colher de café bicarbonato
1 colher de chá rasa de fermento
Sumo de uma laranja
1 kg de farinha

Mistura-se tudo e bate-se bem.

Untei formas individuais com manteiga e polvilhei com farinha.

Coloquei um montinho de açúcar em cima de cada bolo.


Levei ao forno pré aquecido a 200 graus.

 


 

Bolo húmido de Cenoura

 




Ingredientes:


300 gr de cenoura crua
350 gr de açúcar
250 ml de óleo
5 ovos
Raspa de 1 laranja
350 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Cobertura:


200 gr de chocolate negro de culinária
1 pacote de natas
1 colher de sopa de mel



Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.




Coloque no processador a cenoura crua partida em pedaços pequenos, o açúcar, o óleo, os ovos e a raspa de laranja. Ligue durante uns minutos até estar tudo bem triturado.






Verta a mistura que se encontra no processador para uma taça. Junte a farinha e o fermento peneirados e envolva bem com uma espátula ou com uma vara de arames até obter uma massa lisa.






Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 55 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.




Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente, desenforme sobre uma grelha e deixe esfriar.


Para a cobertura:

Coloque o chocolate partido em pedaços num tacho, junte as natas e o mel e leve a lume brando, mexendo sem parar até o chocolate derreter.


Verta a cobertura sobre o bolo já frio e decore a gosto.

 

 




Pudim delicia de ananás (não vai ao forno)

 






Ingredientes

Sumo de 1/2 limão
1,5 dl de caramelo líquido de compra
1 lata de ananás em calda
8 folhas de gelatina incolor
50 gr de açúcar
6 dl de natas frias
Caramelo líquido de compra para regar
Cerejas em conserva para enfeitar

Preparação

Para dar inicio à confecção desta receita, comece por abrir a lata de ananás e retire as rodelas da calda.

Leve a calda ao lume com o sumo de limão e deixe ferver durante 5 minutos.


De seguida, retire do calor e junte o caramelo.


Entretanto, à parte, demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos.

Escorra-as e coloque-as no preparado de caramelo ainda morno, e dissolva-as.




De seguida, bata as natas com o açúcar até ficarem firmes e acrescente-as delicadamente no preparado que já está feito.




Passe tudo para uma forma , previamente passada por água e com rodelas do ananás no fundo, e coloque no frigorífico para solidificar.




Quando for altura de desenformar o pudim, coloque a forma em água quente. Regue com o caramelo e enfeite com as cerejas.




https://contexturasysabores.es

 


 

Bolo de Bolacha de Café

 




Ingredientes:


2 pacotes de natas de 200 ml cada;
1 lata de leite condensado;
4 folhas de gelatina;
Café forte q.b.;
1 pacote de bolacha maria


1. Faça o café e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas em chantilly, adicione o leite condensado. Retire três colheres do preparado das natas, coloque a gelatina escorrida e leve ao microondas por 15 segundos, se não for suficiente coloque mais 15 segundos. Envolva a gelatina no preparado de natas e leite condensado.

2. Coloque um aro à escolha num prato (para desenformar com facilidade, envolvi o aro em película aderente). Coloque no fundo uma camada de bolacha embebida em café.

3. A seguir, uma camada de creme.

4. Novamente bolacha embebida em café.

5. Termine com creme. Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas (o ideal é ficar no frigorífico de um dia para o outro).

6. No momento de servir, desenforme e decore a gosto. Uma sugestão de decoração é polvilhar com bolacha ralada e metades de bolacha. Nós polvilhamos com cacau em pó.... fica perfeito!


 

@ https://www.launion.com.mx

 


 

Bolinhos da Avó Joaquina

 


Ingredientes


2 ovos
100 g de açúcar
200 g farinha
70 g de banha
1 colher de chá de fermento

1 gema para pincelar


Preparação




Junte todos os ingredientes e amasse um pouco até obter uma mistura homogénea.


Tenda bolinhos no formato que desejar, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele a superfície com gema de ovo batida e leve a cozer em forno pré aquecido a 180º, até estarem dourados.






https://mybakingsaga.com

 




O melhor Bolo de Bolacha (Natas e Morangos)

 




Ingredientes


2 pacotes de bolacha Maria
Leite q.b.
600 ml natas
12 folhas de gelatina
8 colheres de sopa de açúcar
500 gr de Morangos


Confecção


Lave e triture com a varinha mágica 200 gr de morangos.

Os restantes morangos corte-os ás rodelas (ou pedaços pequenos)

Bata as natas ( que devem estar bem frias) com o açúcar até obter chantily.

Junte metade dos morangos triturados.

Demolhe as folhas de gelatina em água e leve-as ao microondas até derreterem.

Junte a gelatina derretida às natas e envolva bem.

Numa forma de aro amovível coloque uma camada de natas.

Passe as bolachas pelo leite morno até ficarem molhadas mas sem se desfazerem e coloque uma camada de bolachas no fundo de uma forma de aro, depois coloque uma camada de morangos às rodelas e outra camadas de natas. Repita até finalizar os ingredientes, sendo a ultima camada de natas.

Enfeite com os restantes morangos triturados e morangos ás rodelas.
Leve o bolo ao frigorífico cerca de 6 horas pelo menos.

Na hora de servir retire o aros e polvilhe com bolacha maria ralada.

Retire o aro e salpique as laterais do bolo com bolacha maria ralada.




Bolinhos de coco folhados

 






INGREDIENTES



300 g de massa folhada

150 g de coco ralado

150 g de açúcar

1 c. (de sopa) de farinha

3 ovos

1 limão (raspa)

Manteiga q.b.

farinha q.b.

Cerejas cristalizadas q.b.





PREPARAÇÃO



Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Estenda a massa folhada, corte-a em círculos com um cortante frisado e forre pequenas formas. Numa tigela, envolva o coco, o açúcar e a farinha. Junte os ovos, um a um, e aromatize com a raspa de limão. Deixe repousar, por dez minutos.

Entretanto, ligue o forno a 180º C. Coloque a massa num saco de pasteleiro, munido de boquilha frisada, e preencha as forminhas já forradas com a massa. Coloque meia cereja cristalizada no topo de cada bolinho.


Leve ao forno a cozer, por dez minutos. Retire e sirva-os em forminhas de papel frisado.



Nota: Se quiser pode dar um pouco de brilho pincelando os bolinhos com geleia. 

 


 



Queijadinhas de Pudim

 




Ingredientes:


50ml de óleo
3 ovos
300g de açúcar
100g de farinha
1 pacotinho de pudim El Mandarim
500ml de leite

Preparação:

Bater o açúcar com o óleo, adicionar os ovos um a um batendo sempre,
de seguida juntar a farinha misturada com o pudim, e por ultimo adicionar o leite.




Untam-se as forminhas com óleo polvilhadas com farinha, deita-se o preparado sobre elas.


Pré-aqueça o forno a 200º, depois na altura de colocar as formas baixar para 180º, recomenda-se cozedura lenta, aproximadamente 40 minutos.