Ingredientes:
100 ml de azeite
100 ml de caramelo líquido de compra
2 ovos
150 gr de açúcar amarelo
550 gr de farinha com fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
75 gr de miolo de noz em pedacinhos
1 ovo batido para pincelar
Metades de noz para colocar no topo de cada broa
Preparação:
Comece por aquecer o azeite e o caramelo líquido. Numa taça bata o açúcar com os ovos e misture depois o azeite e caramelo quente.
Adicione a farinha, a canela, o fermento em pó e as nozes partidas.
Mexa muito bem, amassando um pouco com as mãos.
Deixe repousar um pouco (estes estiveram 30 minutos).
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Após o tempo de repouso, coloque papel vegetal num tabuleiro e faça pequenas bolinhas, colocando-as no tabuleiro com algum espaço de intervalo entre elas.
Pincele com ovo batido, coloque um quarto de noz no topo de cada broa e leve ao cozer cerca de 12 minutos.
Repita o processo até terminar a massa.
Deixe arrefecer antes de servir.
@ http://temperosdaiza.blogspot.com
Sem comentários:
Enviar um comentário