O clássico arroz de pato com legumes, ainda mais rico em sabor e com toda a suculência de uma refeição de forno. Pronto em apenas 30 minutos!
Ingredientes
2 c. sopa azeite
100 g cebola em cubos congelada Pingo Doce
400 g (1 Emb.) preparado sopa juliana Pingo Doce
2 c. chá sal
300 g arroz agulha
300 ml água
600 g (1 Emb.) pato desfiado com o caldo da cozedura
100 g chouriço de carne e vinho tinto
1 c. sopa (10 g) amêndoa laminada
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
2. Deite o azeite num tacho largo e baixo que possa ir ao forno. Junte a cebola picada, o preparado de legumes e tempere com o sal. Tape e deixe suar sobre lume moderado cerca de 5 minutos.
3. Adicione o arroz e misture bem. Junte a água a ferver e o caldo da cozedura do pato, reservando a carne. Mexa, tape e coza durante 15 minutos.
4. Entretanto, corte o chouriço em rodelas.
5. Misture o pato desfiado reservado com o arroz. Coloque a mistura num tabuleiro de forno e por cima distribua as rodelas de chouriço.
6. Salpique com a amêndoa e leve ao forno durante 10 minutos.
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