Ingredientes:
250 gr. manteiga (usei planta à temperatura ambiente)
230 gr. açúcar
250 gr. farinha peneirada
1 colher (chá) fermento em pó
raspa e sumo de 1 Limão
6 ovos
4 colheres (sopa) mel de rosmaninho
150 gr. nozes picadas (grosseiramente)
300 gr. chocolate de culinária
200 ml. natas
150 ml. leite
1 colher de sopa de margarina
1 lata de leite condensado cozido
Preparação:
1. Comece por untar uma forma com margarina, polvilhe com farinha e reserve;
2. Bata muito bem o açúcar com a manteiga, até deixar de sentir o granulado do açúcar,
junte os ovos um a um, mexendo sempre, adicione a raspa e o sumo de limão;
3. Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa bem, por fim junte o mel e as nozes;
4. Deite a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, durante 40 minutos.
Desnforme depois de frio.
5. Entretanto, numa caçarola verta 100 ml de leite, as natas, a margarina e chocolate partido em pedaços.
Derreta tudo em banho-maria e cubra o bolo com o molho de chocolate.
6. Leve ao lume o leite condensado com o restante leite, deixe ferver.
Por cima da cobertura de chocolate, acrescente o leite condensado.
Deixe arrefecer e sirva.
Bom Apetite!
250 gr. manteiga (usei planta à temperatura ambiente)
230 gr. açúcar
250 gr. farinha peneirada
1 colher (chá) fermento em pó
raspa e sumo de 1 Limão
6 ovos
4 colheres (sopa) mel de rosmaninho
150 gr. nozes picadas (grosseiramente)
300 gr. chocolate de culinária
200 ml. natas
150 ml. leite
1 colher de sopa de margarina
1 lata de leite condensado cozido
Preparação:
1. Comece por untar uma forma com margarina, polvilhe com farinha e reserve;
2. Bata muito bem o açúcar com a manteiga, até deixar de sentir o granulado do açúcar,
junte os ovos um a um, mexendo sempre, adicione a raspa e o sumo de limão;
3. Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa bem, por fim junte o mel e as nozes;
4. Deite a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, durante 40 minutos.
Desnforme depois de frio.
5. Entretanto, numa caçarola verta 100 ml de leite, as natas, a margarina e chocolate partido em pedaços.
Derreta tudo em banho-maria e cubra o bolo com o molho de chocolate.
6. Leve ao lume o leite condensado com o restante leite, deixe ferver.
Por cima da cobertura de chocolate, acrescente o leite condensado.
Deixe arrefecer e sirva.
Bom Apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a:
Sem comentários:
Enviar um comentário