Ingredientes
- 500 gr de farinha tipo 65 (usei a espiga)
- 2 ovos classe L, ou 3, classe M
- 200 ml de leite morno (tépido), nada mais que esta quantidade.
- 1 saqueta de fermipan (11gr)
- 70 gr de manteiga, amolecida à temperatura ambiente
- 1 colher de sobremesa se sal fino
- 1 colher rasa de açúcar
- 1 gema + 1 colher de sopa de leite, para pincelar
- 400 gr de fiambre fatiado
- 400 gr de bacon fatiado muito fino
- 400 gr de chouriço fatiado fino
- farinha para polvilhar a bancada
Preparação
Numa
taça coloque a farinha, fermento seco, o açúcar, os ovos, o sal, a
manteiga e o leite. Mexer com uma colher de pau até incorporar todos os
ingredientes e que a massa se despegue da tigela.
Polvilhar generosamente com farinha a bancada e deitar aí a massa.
Dê
uma volta à massa, e se ainda pegar às mãos polvilhe com (um pouco)
mais de farinha. certamente já a poderá trabalhar, mas antes, polvilhe
muito bem a bancada com farinha.
Antes de iniciar nova camada
verifique se a massa não cola à bancada. Temos agora a segunda camada de
fiambre sobreposto. As fatias não eram muito finas.
Para a terceira
camada seguiu-se o bacon. Este tem uma razoável percentagem de gordura,
mas pode usar com menos. E verifique se a mesa tem a farinha
necessária.
Terminei assim as camadas das carnes, e nesta quarta camada usei um pouco menos de chouriço.
Dobre
uma das partes da massa a cobrir as carnes colocadas e volte a colocar
as carnes em camadas como anteriormente. Mas antes de iniciar, levante
delicadamente o retangulo que tem as carnes e polvilhe com farinha,
assim será mais fácil no final colocar no tabuleiro do forno.
Já
está colocada no tabuleiro onde irá permanecer 1hora e 30 minutos a
levedar. Deverá ligar o forno a 40ºC, e atingindo essa temperatura,
desligue de imediato antes de colocar a bola.
Aqui, já está levedada e pincelada, e é retirada do forno para este atingir a temperatura desejada de 200ºC
Colocar no forno e aguardar 30 minutos...para estar cozida.
Sem comentários:
Enviar um comentário