Bolo:
3 ovos
190 g de farinha de trigo com fermento
170 g de açúcar mascavado ou amarelo
100 ml de azeite
100 ml de leite
Raspa de 1 limão
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
Cobertura 1:
200 g de leite condensado
40 ml de sumo de limão
Cobertura 2:
120 g de açúcar em pó
100 g de queijo creme
100 ml de natas
1 colher de sobremesa de raspa de limão
Decoração:
Fatias de limão q.b.
Bolo:
misturar o leite com o sumo de limão e reservar durante 10 minutos. Untar uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga ou azeite. Forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C. Bater os ovos com o açúcar e a raspa. Juntar o azeite e bater. Misturar o leite. Envolver os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno entre 30 a 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Esburacar a superfície do bolo com um garfo.
Cobertura 1:
Misturar o leite condensado e o sumo de limão e espalhar no bolo.
Cobertura 2:
Bater todos os ingredientes e aplicar no bolo.
Decorar com limão fatiado.
@https://www.mafaldaagante.com/2023/04/bolo-fofo-de-limao-leite-condensado-e.html (todos os direitos reservados)
Sem comentários:
Enviar um comentário