Arroz de Polvo Malandrinho

Ingredientes:
- 1,8 kg de polvo
- 2 dl de vinho tinto
- 2 folhas de louro
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 chouriço de carne
- 300 g de arroz
- 1 ramo de coentros
- sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lave muito bem o polvo e coloque-o  na panela de pressão; cubra-o com água e tempere com sal, pimenta, o vinho e o louro. Leve ao lume e coza por 20 minutos. Entretanto descasque e pique a cebola e os alhos. Refogue-os lentamente no azeite e adicione-lhe o pimento e o chouriço, ambos cortados em pedacinhos. Refogue mais um pouco e junte-lhes o arroz; misture bem. Retire o polvo da panela. Verta sete decilitros de água da cozedura sobre o arroz, rectifique o sal e envolva. Cozinhe, em lume brando, durante dez minutos. Entretanto, corte o polvo em pedaços. Quando faltarem cerca de três minutos para o final, adicione-o ao arroz e polvilhe com coentros picados. Deixe em repouso por um ou dois minutos e sirva de seguida.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º158".

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