Semifrio de Laranja

Ingredientes:
- 5 folhas de gelatina
- 4 dl de natas
- 2 dl de sumo de laranja
- 2 colheres (de sopa) de licor de tangerina
- 1 embalagem de palitos de la Reine
- 300 g de compota de laranja
- 2 rodelas de laranja

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas e reserve. À parte, misture o sumo de laranja com o licor de tangerina. Passe  metade dos palitos de la Reine por esta mistura e forre o fundo de um aro de semifrio. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme. Reserve 100 g de compota de laranja e misture a restante com as natas batidas. Escorra a gelatina, leve-a ao lume em banho-maria para derreter com três colheres das de sopa de água e junte-a ao preparado das natas.
Vera o creme até meio do aro de semifrio. Demolhe de novo palitos la Reine na mistura de licor e sobreponha-os ao creme. Preencha com creme e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Na altura de servir, desenforme o semifrio, barre-o com a compota que reservou, decore com laranja e um palito de la Reine esfarelado.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias -  A Arte de Bem Cozinhar -  O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 146".

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