Ingredientes:
- 3 ovos
- 100 g de açúcar
- 0,5 dl de leite
- 100 g de farinha
- 4 dl de natas
- 80 g de açúcar em pó
- 3 pêras em calda
- manteiga e açúcar em pó q.b.
Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, que também deve untar. Ligue o forno a 180º C. De seguida, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Junte-lhes depois o leite e a farinha. Levante então as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Verta para o tabuleiro e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Desenforme morno e deixe arrefecer. Entretanto, bata as natas e envolva-lhes o açúcar em pó. Bata mais um pouco. Corte o bolo em pequenos rectângulos e agrupe-os aos pares, recheando-os com chantili e lâminas de pêra. Polvilhe com açúcar em pó e decore a seu gosto. Sirva bem frescos.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 146".
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