Caldeirada de Lulas

Ingredientes:
- 900 g de lulas (congeladas)
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 4 tomates maduros
- 1 kg de batatas
- 1/2 pimento-laranja
- 1/2 pimento-vermelho
- 1/2 pimento verde
- uma pitada de colorau
- 0,5 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (de sopa) de coentros picados
- sal, pimenta e sumo de limão q.b.

Preparação:
Descongele as lulas, corte-as em rodelas e lave-as. Tempere-as com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve-as. Lamine os alhos e corte as cebolas em rodelas, assim como o tomate e as batatas. Corte também os pimentos em meias-luas. Coloque então, no fundo de um tacho, as rodelas de cebola e de alho. Sobreponha-lhes as batatas e o tomate. Por cima, disponha os pimentos e as rodelas de lula. Tempere com sal, pimenta e o colorau e regue com o azeite e o vinho. Tape o tacho e cozinhe por 30 minutos em lume brando, agitando-o, de vez em quando. No final, rectifique os temperos, polvilhe com os coentros e sirva.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 151". 

Sem comentários:

Enviar um comentário