-300 g de batatas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 400 g de ervilhas
- 4 fatias de presunto finas
- sal q.b.
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Lave-os bem. Pique depois a cebola e os alhos e refogue-os ligeiramente em azeite. Acrescente-lhes as batatas e core-as um pouco. Junte-lhes as ervilhas e o presunto e regue com 1,5 litros de água. Tempere com pouco sal, tape e cozinhe por 15 minutos. Retire então o presunto e corte-o em pedacinhos. Triture a sopa, coe-a por um passador de rede e rectifique os temperos. Sirva-a com o presunto.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 158".
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