Sopa de Hortelã

Ingredientes:
- 100 g de toucinho
- 1/2 morcela
- 1/2 chouriço
- 1 cabeça de alho
- 1 ramo de hortelã
- 1 colher (de sopa) de farinha
- 1 folha de louro
- 1 colher (de café) de colorau
- 2 colheres (de sopa) de vinagre
- 1,5 l de água
- 1/2 pão duro
- sal q.b.

Preparação:
Corte o toucinho às tiras e ponha num tacho, ao lume, até derreter. Retire a gordura que restou e frite nela a morcela e o chouriço, cortados às rodelas. Adicione os alhos esmagados e, logo que estejam louros, junte a hortelã, o louro, a farinha e a água a ferver, temperada com sal. Misture o vinagre e o colorau. Deite o caldo a ferver numa terrina, sobre o pão cortado, com as carnes por cima.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Cozinha tradicional Portuguesa - fascículo n.º 14". 

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