INGREDIENTES (para 5 pessoas):
- 4 postas médias de bacalhau graúdo
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 1,5 dl de azeite
- 2 dentes de alho
- 5 ovos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa picada q.b.
- Farinha para polvilhar
- 1 L de óleo para fritar
PREPARAÇÃO:
Descasque
as cebolas e corte-as em meias luas finas. Pele os dentes de alho e
pique-os. Descasque as batatas, corte-as em rodelas, lave-as e frite-as
em óleo. Depois de fritas deixe escorrer.
Passe o bacalhau
por farinha. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e, depois de bem
quente, junte o bacalhau. Quando estiver frito de ambos os lados
retire-o da frigideira. Coloque na frigideira a cebola e os alhos, mexa e
deixe cozinhar até a cebola ficar macia.Tempere com sal e pimenta e
deixe ferver. Desligue o lume. Ligue o forno a 180º C. Num
recipiente adequado para ir ao forno coloque as batatas, em seguida o
bacalhau e, por fim, a mistura da cebola. Bata os ovos como se fossem
para uma omelete, tempere com sal e pimenta e regue por cima das
camadas. Leve ao forno até os ovos ficarem cozidos. Retire e sirva
polvilhado com salsa picada.
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