Ingredientes:
300 gr de cenoura crua
350 gr de açúcar
250 ml de óleo
5 ovos
Raspa de 1 laranja
350 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
200 gr de chocolate negro de culinária
1 pacote de natas
1 colher de sopa de mel
Decoração:
Bombons
Rolinhos de Chocolate branco
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque
no processador a cenoura crua partida em pedaços pequenos, o açúcar, o
óleo, os ovos e a raspa de laranja. Ligue durante uns minutos até estar
tudo bem triturado.
Verta a mistura que se encontra no processador
para uma taça. Junte a farinha e o fermento peneirados e envolva bem com
uma espátula ou com uma vara de arames até obter uma massa lisa.
Deite
o preparado anterior na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente
55 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente, desenforme sobre uma grelha e deixe esfriar.
Para
a cobertura: Coloque o chocolate partido em pedaços num tacho, junte as
natas e o mel e leve a lume brando, mexendo sem parar até o chocolate
derreter.
Verta a cobertura sobre o bolo já frio e decore a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://temperosdaiza.blogspot.com/
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