Ingredientes:
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de erva-doce em pó
1 colher (chá) de fermento
125 g de mel
130 g de farinha
6 ovos
75 g de manteiga
80 g de açúcar
raspa e suco de ½ laranja
Confeção:
Separe as claras das gemas e bata estas últimas com o mel, o fermento, o açúcar, a erva doce e a canela, a manteiga derretida, a raspa e o suco de laranja.
Junte a farinha e bata bem.
Bata as claras em castelo firme e acrescente-as ao preparado anterior, ligando-as de baixo para cima.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada até atingir ¾ da altura. Tape com uma folha de alumínio untada e leve ao forno, previamente aquecido a 200º C, durante 20 minutos. Passado este tempo, tire a folha de alumínio e deixe alourar mais 5 minutos.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Se desejar, poderá regar o bolo com mel aquecido. Para tal, pique a massa com um garfo, deitando depois o mel sobre o bolo.
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