Ingredientes para 4 pessoas
8 Codornizes
1/2 Alheira de caça
1 Tira de bacon
1 Fatia de queijo
Alho ralado
Limão (seco) ralado
1 Copo de vinho branco maduro
Piri-piri
Paprika
1 Colher (sopa) de ketchup
1 Cálice de vinho do Porto
1 Cebola (rodelas)
16 Batatinhas
Azeite
Sal qb
Preparação
Lave as codornizes e retire-lhe todos os tocos de penas. Coloque-as num recipiente e junte todos os temperos. Deixe marinar durante 6 horas ou de um dia para o outro. Numa frigideira, coloque um fio de azeite, a alheira esmagada, o bacon picado e o queijo também picado. Deixe envolver tudo e frite durante 5 minutos. Com este preparado, recheie as codornizes, depois de escorridas e feche com um palito. Coloque-as numa assadeira regue com um fio de azeite e com a marinada. Ligue o forno. Vá regando de quando em vez (não vire as codornizes). Entretanto, num tacho, coloque um fio de azeite e a cebola cortada às rodelas. Deixe estalar, junte uma colher de ketchup, e 1/2 copo de vinho branco maduro. Junte as batatinhas descascadas e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire e junte as batatinhas e a cebola às codornizes e deixe assar. Coloque uma folha de alumínio a cobrir e retire-a só para alourar. Nesse momento regue com um cálice de vinho do Porto. Pode acompanhar com arroz branco ou uma salada mista.
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: Francisco Amaral
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