Ingredientes:
Base:
200 gr de bolacha digestiva
50 gr de manteiga
Recheio:
500 gr de morangos
10 folhas de gelatina
5 iogurtes naturais açucarados
75 gr de açúcar
Preparação:
Base:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Triture as bolachas.
Derreta a manteiga e adicione às bolachas trituradas. Envolva muito bem.
Espalhe o preparado anterior para dentro de uma forma com 20 cm de diâmetro e de fundo amovível. Calque bem o fundo da mesma com a ajuda das costas de uma colher de sopa.
Leve ao forno durante cerca de 10 minutos. Retire, e deixe arrefecer.
Recheio:
Lave, arranje os morangos e lamine-os.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
Entretanto, coloque numa taça, os iogurtes e o açúcar e envolva bem. Junte os morangos laminados e volte a envolver.
Escorra as folhas de gelatina e leve ao microondas a derreter durante uns segundos mas sem as deixar ferver.
Sem parar de mexer, junte a gelatina derretida ao preparado dos iogurtes e morangos e envolva tudo muito bem.
Verta o preparado anterior na base de bolacha e leve ao frigorífico até solidificar.Na hora de servir, desenforme e decore a gosto.
@https://temperosdaiza.blogspot.com
Sem comentários:
Enviar um comentário