Delícia Fresca de Morangos

 





Ingredientes:

Base:

200 gr de bolacha digestiva
50 gr de manteiga
Recheio:
500 gr de morangos
10 folhas de gelatina
5 iogurtes naturais açucarados
75 gr de açúcar


Preparação:


Base:

Pré aqueça o forno a 200ºC.

Triture as bolachas.

 
Derreta a manteiga e adicione às bolachas trituradas. Envolva muito bem.


Espalhe o preparado anterior para dentro de uma forma com 20 cm de diâmetro e de fundo amovível. Calque bem o fundo da mesma com a ajuda das costas de uma colher de sopa.


Leve ao forno durante cerca de 10 minutos. Retire, e deixe arrefecer.
Recheio:


Lave, arranje os morangos e lamine-os.


Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.


Entretanto, coloque numa taça, os iogurtes e o açúcar e envolva bem. Junte os morangos laminados e volte a envolver.

Escorra as folhas de gelatina e leve ao microondas a derreter durante uns segundos mas sem as deixar ferver.


Sem parar de mexer, junte a gelatina derretida ao preparado dos iogurtes e morangos e envolva tudo muito bem.


Verta o preparado anterior na base de bolacha e leve ao frigorífico até solidificar.Na hora de servir, desenforme e decore a gosto.

 

@https://temperosdaiza.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário