Crinkles de Laranja

 



Ingredientes:


[ 100g de manteiga com sal (à temperatura ambiente)
[ 100g de açúcar
[ Raspa de 1 laranja
[ 50ml de sumo de laranja (1/2 laranja média)
[ 1 ovo
[ 280g de farinha de trigo fina
[ 1 colher de chá de fermento
[ Açúcar
[ Açúcar em pó


Preparação:


| Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo e fofo. Juntar a raspa e sumo de laranja e bater durante 5 minutos. Adicionar o ovo e parar de bater assim que esteja incorporado.


| Misturando com uma espátula ou colher de pau, juntar a farinha aos poucos, seguida do fermento. Colocar a massa num recipiente, tapar com película e refrigerar durante 30-60 minutos (é mais fácil moldar a massa fria).


| Fazer bolinhas. Passar cada uma por açúcar granulado, e de seguida por açúcar em pó. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.


| Deixar arrefecer antes de retirar do tabuleiro (elas ganham consistência ao arrefecer).


Como habitual nas crinkles, o destaque é a textura bem húmida e macia, quase a desfazer-se na boca! Combina na perfeição com o sabor a laranja. O resultado é algo entre um mini bolinho e uma bolacha, com uma textura pecaminosa e uma explosão de sabor :D

 

@http://cremedeavelas.blogspot.com



Sem comentários:

Enviar um comentário