Bolo de Noz e Doce de Ovos

 




Ingredientes



Para o bolo:



200 g de açúcar

150 g de miolo de noz

150 g de manteiga

100 g de farinha

6 Ovos

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Miolo de noz para decorar



Para o doce de ovos:



200 g de açúcar

8 gemas

1 colher (sobremesa) de farinha maisena



Instruções de preparação





Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha.

Prepare o bolo: triture o miolo de noz, juntamente com a farinha e o fermento, e reserve. Numa tigela à parte, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo, e depois junte os ovos, um a um e batendo sempre muito bem entre cada adição.

Por fim, adicione a mistura de noz e farinha e envolva tudo. Verta o preparado para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 a 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Prepare o doce de ovos: deite os ingredientes indicados num tacho, adicione 200 ml de água e misture-os com uma vara de arames. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre e sem deixar ferver. Retire do lume, passe por um passador de rede e reserve.

Corte o bolo ao meio ou em três rodelas e recheie-o com metade do doce. Volte a montá-lo, barre-o com o restante doce e polvilhe com miolo de noz inteiro e grosseiramente triturado.

Sem comentários:

Enviar um comentário