Broas de Mel receita (Alentejo)

 




Coloca-se 1kg de farinha num alguidar, faz-se uma cova no meio e deitam-se dentro 3 ovos, 250g de açúcar, 2dl de mel, 2 dl de azeite, 2 colh. chá de fermento, 2 de canela e 2 de erva-doce.

Amassa-se tudo com as mãos, moldam-se as broas e pincelam-se com gema de ovo antes de levar ao forno. 

Coloquei pedaços de noz por cima de cada broa (facultativo)

A receita faz cerca de 75 broas.

(pode reduzir-se a quantidade de açúcar, não do mel para não alterar o sabor). Bom apetite !

2 comentários:

  1. Por favor que medida é 2dl
    Não conheço essa medida, e me interessei em fazer, devem ser muito gostosas. Grata!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Marina Ribeiro - 2dl é 2 decilitros. 2dl = 200ml ( 200 mililitros )

      Eliminar