Bolo de Anjo

 


Um bolo super leve, muito fofo e verdadeiramente delicioso... e é diferente porque é todo branquinho.


Ingredientes

PARA O BOLO:

– 12 claras

– 250 gr de açúcar

– 130 gr de farinha (sem fermento)

– 1 colher e meia de fermento

– 1 colher de chá de cremor tártaro

– 1 pitada de sal

– 1 pitada de baunilha

PARA O CREME DE COBERTURA

– 12 gemas

– 400 gr de açúcar

1) Batem-se as claras com o sal e depois junta-se o cremor tártaro.

2) Quando as claras estiverem bem batidas junta-se metade do açúcar (2 colheres de cada vez).

3) Quando tiver uma mistura homogénea, junta-se a baunilha e depois a farinha com o fermento peneirados junto com o restante açúcar.

4) CUIDADO que ao adicionar a farinha e o fermento NÃO deve ser na batedeira mas sim com uma espátula e movimentos leves.

5) Vai a cozer em forma de buraco e em forno médio.

6) Depois de cozido vira-se a forma ao contrário e deixa-se repousar em cima de uma lata (daquelas latas de feijão ou de salsichas normais, que dê para equilibrar o buraco da forma). Isto serve para arrefecer o bolo e para fazer circular o ar.

7) Quando estiver frio descolar o bolo da forma com uma faca e desenformar.

8) Para fazer o creme de cobertura, leva-se o açúcar ao lume com um pouco de água até fazer ponto de pérola leve. Juntam-se as gemas depois de o açúcar estar frio volta ao lume a ferver tudo para depois cobrir o bolo.

Acreditem, é um bolo lindo e delicioso.




Sem comentários:

Enviar um comentário