Bolo de Laranja (receita da avó)

 


 

 Ingredientes:

 

2 Laranjas

3 Ovos

1e  1/2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha

1 colher de sobremesa de fermento

1 pitada de sal

1/3 chávena de óleo

 

Calda:

Sumo de 2 Laranjas

1/2 chávena de açúcar

 

Preparação:

 

Descascar as Laranjas e tirar a parte branca, cortar em pedaços deitar no liquificador.

Juntar os ovos e o óleo, bater por uns minutos, deitar o liquido numa tigela e adicionar o açúcar e mexer um pouco.

Adicionar a farinha o fermento e o sal, mexer bem, deitar na forma já untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Vai ao forno pré aquecido por uns 45 minutos a 180 graus.

Retire do forno depois de fazer o teste do palito.

Entretanto vamos preparar a calda.

Levamos ao lume o  sumo das laranjas com o açúcar e despejamos sobre o bolo.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário