Fogaças de Alcochete

 

Ingredientes 

Farinha – 250gr
Canela – 2 Colheres de Chá
Limão – 1 (Raspa)
Manteiga – 70gr (Amolecida)
Água – 5 Colheres de Sopa (Morna)
Açúcar Amarelo – 175gr
Gema – 1 (Para Pincelar) 


Instruções

Junta na taça de uma batedeira a manteiga amolecida, água morna e o açúcar, bate bem até ficar cremoso.

Adiciona a farinha peneirada, seguida da canela e raspa de limão, volta a bater até obteres uma massa bem suave que não pega nos dedos (podes ver quando a massa começar a descolar da parede da taça da batedeira).


Pré-aquece o forno a 180ºC e prepara um tabuleiro forrado com papel anti-aderente.


Molda agora bolinhas de massa (tipo +/- 40gr cada) e dispõe no tabuleiro forrado.

Bate a gema e pincela esta no topo de cada bolinha de massa.

Leva as fogaças ao forno a assar por uns 15 a 20 minutos, até ficarem bem douradinhas, e já está bom apetite e Feliz Páscoa.

@ https://www.iguaria.com


Sem comentários:

Enviar um comentário