Pão de Ló com Morangos e Chantilly

 



Ingredientes:


Ingredientes do Pão-de-Ló


6 ovos
200 gr de açúcar
150 gr de farinha tipo 55 (sem fermento)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Ingredientes do Recheio de Chantilly:


400 ml de natas com 35% de gordura
60 gr de açúcar
3 folhas de gelatina


Ingredientes para a montagem do Pão-de-Ló:


500 gr de morangos cortados em cubinhos
Compota/doce de morango q.b. (opcional)


Preparação:


Preparação do Pão de Ló


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas redondas sem buraco, com manteiga, polvilhe-as com farinha e reserve.


Bata os ovos e o açúcar até triplicarem de volume e estarem bem esbranquiçados (cerca de 5 minutos). Misture com delicadeza a farinha peneirada em 2 ou 3 adições e envolva suavemente de maneira a que a farinha fique toda incorporada, mas sem a mistura perder volume.


Verta a massa nas duas formas e leve ao forno a cozer cerca de 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito.


Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.


Nota: Se não tiver duas formas faça metade da receita, coza um bolo e depois repita, porque a massa tem de ser cozida imediatamente depois de ser feita.


Preparação do recheio Chantilly:


Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Retire duas colheres de sopa dos 400 ml de natas e reserve.


Bata as restantes natas bem frias, num recipiente também frio. 

Quando as natas começarem a ficar espumosas junte o açúcar. 

Continue a bater sempre na máxima velocidade até as natas ficarem firmes e cremosas.


Aqueça bem as colheres de sopa de natas e dissolva nela as folhas de gelatina escorridas. Misture nas natas batidas batendo sempre com uma vara de arames.


Montagem do Pão-de-Ló:


Corte cada Pão-de-Ló ao meio para ficar com 4 discos de bolo. 

Coloque 1 disco num prato e barre muito de leve com a compota. 

Cubra com um pouco de chantilly e morangos cortados em cubinhos pequenos. Repita o processo nas restantes camadas e cubra todo o bolo com chantilly.


Decoração:


Decore a gosto.

 

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