Arroz à valenciana

 



Ingredientes:


- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 300g de carne de porco
- 2 peitos de frango
- uma mão cheia de ervilhas
- 3 lulas pequenas (ou potas)
- 1/2 pimento vermelho
- cerca de 15 camarões
- ameijoas com casca qb
- 1 caldo de galinha
- 4 salsichas de lata
- 2 linguiças (ou chouriço de carne)
- vinho branco qb
- sumo de meio limão
- molho piri-piri
- sal, pimenta, colorau e açafrão qb
- azeite qb
- arroz agulha qb

Temperar a carne com colorau, pimenta e sumo de limão.

Picar a cebola e os alhos e refogar num fio de azeite. 

Juntar a carne e envolver até começar a ganhar cor. Junte o açafrão, o caldo de galinha, o vinho, o pimento em cubos, sal e as lulas partidas em tiras (ou rodelas). 

Deixe refogar cerca de 10 minutos e depois junte as salsichas em rodelas, a linguiça em rodelas, o camarão, as ameijoas e as ervilhas. Deixe refogar mais 5 minutos, junte o arroz e envolva bem. 

Acrescente duas medidas (do arroz) de água, tempere com molho de piri-piri e rectifique os temperos. Mexa e quando o arroz absorver a água toda, retire do lume e sirva de seguida. 

 

 

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