Pudim de abóbora e coco – Cremoso e fácil

 

Ingredientes:

3 ovos
1 chávena de abóbora cozida e amassada (250g)
1 lata de leite condensado
½ chávena de leite de coco
1 chávena de coco ralado 


Caramelo
1 chávena de açúcar

Modo de fazer:

Aqueça o forno a 200°C.


Coloque uma chaleira de água para aquecer. Desligue assim que ferver.


Escolha uma forma de pudim ou bolo, ela deve ter aproximadamente 20cm e furo no centro.


Em uma frigideira coloque o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo. (veja dicas abaixo da receita).


Espalhe o caramelo na forma, gire para espalhar bem.
No liquidificador coloque os ovos, a abóbora, o leite condensado e o leite de coco.


Bata o suficiente para homogeneizar os ingredientes.


Então, com o liquidificador desligado, adicione o coco e misture usando uma espátula.


Transfira a mistura para a forma preparada.


Tampe a forma usando a tampa ou papel alumínio.


Acomode a forma de pudim em uma forma alta ou uma panela que possa ir ao forno.


Coloque água quente na forma ou panela e com todo o cuidado para não derramar e evitar queimaduras, leve ao forno.


Asse por 1h em banho-maria. Para saber se o pudim está cozido, espete-o com uma faca, ela deve sair limpa.


Retire o pudim do forno, descarte a água do banho-maria e deixe o pudim amornar.


Então, leve o pudim para a geladeira e deixe por no mínimo 3 horas, para garantir que ele esteja firme.


Desenforme e sirva.

 

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