Pão recheado com alheira

 




Ingredientes:

1 pão grande (utilizei pão de Rio Maior)
1 alheira de Mirandela
1 dente de alho grande
200g de queijo Mozarela ralado
100g de queijo da Ilha ralado
6 colheres de sopa bem cheias de Maionese
q.b. de tomilho fresco
q.b. de cebolinho



Preparação


1.Comece por cortar a "tampa" do pão.


2.Retire o miolo do interior do pão e reserve.


3.Retire a pele à alheira, "parta-a" em pedaços.


4.Num recipiente junte a alheira em pedaços, o alho bem picado, os queijos, e a maionese. Misture tudo muito bem.


5.Adicione algumas folhas de tomilho fresco e alguns pedaços de cebolinho.


6.Volte a misturar tudo muito bem, até obter uma pasta homogénea.
Nota: caso não consiga misturar tudo muito bem, pode verter o preparado para um processador de alimentos e triturar até obter a consistência desejada.


7.Recheie o pão com a pasta.


8.Leve ao forno, cerca de 20 minutos, até o queijo estar bem derretido.


9.Retire do forno, sirva de imediato com tostas.

 

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