Ingredientes:
3 maçãs médias sem casca e sem miolo (450 gramas)
Raspas e sumo de 1 limão
1 e 1/2 colheres de chá de canela em pó
1/2 chávena de amido de milho (55g)
1/3 chávena de farinha de aveia (40g)
1/2 chávena de açúcar de coco (100g)
1 colher de chá de fermento em pó (7,5g)
2 ovos (100g aprox.)
1/4 chávena de óleo de coco derretido (50g)
1 chávena de nozes partidas grosseiramente
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180.º C.
Coloque
as maçãs previamente fatiadas ou em pedaços numa taça, cubra com
canela, sumo e raspas de limão. Deixe repousar por algumas horas.
Unte
uma forma de fundo móvel com papel vegetal, polvilhe com farinha e
espalhe alternadamente e em camadas as maçãs e a canela em pó. Reserve.
Numa
taça misture o amido de milho, a farinha de aveia, o fermento e a
canela. À parte misture os ovos, o açúcar e o óleo de coco com vara de
arames.
Na forma comece a montar o bolo: uma camada de fatias
de maçã e outra com a mistura de ingredientes secos. Volte a repetir o
processo até encher a forma.
Depois regue com a mistura dos
ingredientes líquidos. Polvilhe com flocos de aveia e leve ao forno
durante 30 a 40min ou até estar dourado. Pincele com compota de maçã,
deixe arrefecer e desenforme frio.
https://www.ricettasprint.it/wp-content
https://www.chiarapassion.com
Sem comentários:
Enviar um comentário