Bolo saudável de aveia, noz e maçã

 

 
Ingredientes:



3 maçãs médias sem casca e sem miolo (450 gramas)
Raspas e sumo de 1 limão
1 e 1/2 colheres de chá de canela em pó
1/2 chávena de amido de milho (55g)
1/3 chávena de farinha de aveia (40g)
1/2 chávena de açúcar de coco (100g)
1 colher de chá de fermento em pó (7,5g)
2 ovos (100g aprox.)
1/4 chávena de óleo de coco derretido (50g)
1 chávena de nozes partidas grosseiramente



Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180.º C. 

Coloque as maçãs previamente fatiadas ou em pedaços numa taça, cubra com canela, sumo e raspas de limão. Deixe repousar por algumas horas.


​​​​​​​Unte uma forma de fundo móvel com papel vegetal, polvilhe com farinha e espalhe alternadamente e em camadas as maçãs e a canela em pó. Reserve.


​​​​​​​Numa taça misture o amido de milho, a farinha de aveia, o fermento e a canela. À parte misture os ovos, o açúcar e o óleo de coco com vara de arames.


Na forma comece a montar o bolo: uma camada de fatias de maçã e outra com a mistura de ingredientes secos. Volte a repetir o processo até encher a forma.

Depois regue com a mistura dos ingredientes líquidos. Polvilhe com flocos de aveia e leve ao forno durante 30 a 40min ou até estar dourado. Pincele com compota de maçã, deixe arrefecer e desenforme frio.


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