Panquecas de maçã rápidas: uma delícia para o pequeno almoço!

 



Ingredientes:


1 maçã
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
Pitada de sal
150 gramas de iogurte
140 gramas de farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó


Instruções:


Comece preparando a maçã. Descasque a maçã e rale-a com um ralador ou processador de alimentos até ficar bem picada. Deixou de lado.


Em uma tigela grande, quebre o ovo e bata levemente. Adicione o açúcar e uma pitada de sal e bata até incorporar bem.
Adicione o iogurte à mistura de ovos e bata até ficar homogêneo e cremoso.


Aos poucos, adicione a farinha e o fermento aos ingredientes húmidos, mexendo delicadamente até incorporar bem. Tenha cuidado para não misturar demais a massa – alguns pedaços estão perfeitamente bem.


Dobre a maçã ralada na massa de panqueca até distribuir uniformemente.


Aqueça uma frigideira antiaderente ou chapa em fogo médio. Quando estiver bem quente, unte levemente a superfície com spray de cozinha ou um pouco de óleo.


Coloque a massa da panqueca na frigideira, usando cerca de 1/4 xícara de massa para cada panqueca. Cozinhe até formar bolhas na superfície das panquecas e as bordas começarem a endurecer, cerca de 2-3 minutos.


Vire cuidadosamente as panquecas com uma espátula e cozinhe por mais 1-2 minutos ou até dourar e estar cozido.


Depois de cozidas, transfira as panquecas para um prato e repita o processo com o restante da massa até que todas as panquecas estejam cozidas.


Sirva as panquecas de maçã quentes com suas coberturas favoritas, como xarope de Acer, mel ou  iogurte.



Sem comentários:

Enviar um comentário