Ingredientes:
1 maçã
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
Pitada de sal
150 gramas de iogurte
140 gramas de farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó
Instruções:
Comece preparando a maçã. Descasque a maçã e rale-a com um ralador ou processador de alimentos até ficar bem picada. Deixou de lado.
Em uma tigela grande, quebre o ovo e bata levemente. Adicione o açúcar e uma pitada de sal e bata até incorporar bem.
Adicione o iogurte à mistura de ovos e bata até ficar homogêneo e cremoso.
Aos poucos, adicione a farinha e o fermento aos ingredientes húmidos, mexendo delicadamente até incorporar bem. Tenha cuidado para não misturar demais a massa – alguns pedaços estão perfeitamente bem.
Dobre a maçã ralada na massa de panqueca até distribuir uniformemente.
Aqueça uma frigideira antiaderente ou chapa em fogo médio. Quando estiver bem quente, unte levemente a superfície com spray de cozinha ou um pouco de óleo.
Coloque a massa da panqueca na frigideira, usando cerca de 1/4 xícara de massa para cada panqueca. Cozinhe até formar bolhas na superfície das panquecas e as bordas começarem a endurecer, cerca de 2-3 minutos.
Vire cuidadosamente as panquecas com uma espátula e cozinhe por mais 1-2 minutos ou até dourar e estar cozido.
Depois de cozidas, transfira as panquecas para um prato e repita o processo com o restante da massa até que todas as panquecas estejam cozidas.
Sirva as panquecas de maçã quentes com suas coberturas favoritas, como xarope de Acer, mel ou iogurte.
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